Полный противень хрустящего лакомства по цене круассана в пекарне.

Слоечки с повидлом из детства | Фото: ok.ru/group/55143252295872
Слоечки с повидлом из детства | Фото: ok.ru/group/55143252295872

Вкус слоек из школьных столовых невозможно забыть. Такие румяные, хрустящие и очень сладкие. Приготовить их можно всего за полчаса, а начинку выбрать по своему вкусу.

А еще в конце статьи вы сможете найти рецепт полезного яблочного мармелада.

Для слоек, как в столовой, понадобится:

  • Слоёное тесто: 1 уп.
  • Яйца: 1 шт.
  • Начинка: варенье, повидло, мармелад
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Мука: 1 ст. л.

Со слоеным тестом возиться не придется, его легко найти в любом супермаркете. Размораживаем тесто при комнатной температуре. Посыпаем стол мукой и раскатываем каждый пласт на половину толщины. Из каждого листа теста должно получиться минимум 4 слойки.

Начинку выбираем по своему вкусу. Это может быть варенье, джем, повидло или даже фруктовый мармелад.

Разрезаем тесто на квадраты или прямоугольники, выкладываем столовую ложку начинки. Заворачиваем любым способом и придавливаем края, например, вилкой. Как завернуть слойку, показано на картинке ниже.

Как можно завернуть слоечку | Коллаж: pokatim.ru
Как можно завернуть слоечку | Коллаж: pokatim.ru


Отделяем желток от белка, смазываем им слойки и посыпаем сверху сахаром. Запекаем в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут. Готовность проверяем по румянцу корочки.

Упаковка слоеного теста стоит в пределах 50-60 рублей, яйцо — 4-6 рублей. Варенье, скорей всего, досталось от бабушки из деревни. Потому целый противень слоек выйдет около 100 рублей. Примерно столько и стоит круассан в пекарне.