Полный противень хрустящего лакомства по цене круассана в пекарне.
![Слоечки с повидлом из детства | Фото: ok.ru/group/55143252295872](https://imgproxy.pokatim.ru/H3rrsc240sKRcOVUgmOvHV-Yz-AdA5crTk81wagjazg/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wOS8xNTk5NzQ2OTM5X2hzd2VhZmh1c253c2gyZXRiZ2Jub201cWp6aWR6bnVlY3NteWU4eXQuanBlZw.jpeg)
Вкус слоек из школьных столовых невозможно забыть. Такие румяные, хрустящие и очень сладкие. Приготовить их можно всего за полчаса, а начинку выбрать по своему вкусу.
А еще в конце статьи вы сможете найти рецепт полезного яблочного мармелада.
Для слоек, как в столовой, понадобится:
- Слоёное тесто: 1 уп.
- Яйца: 1 шт.
- Начинка: варенье, повидло, мармелад
- Сахар: 1 ч. л.
- Мука: 1 ст. л.
Со слоеным тестом возиться не придется, его легко найти в любом супермаркете. Размораживаем тесто при комнатной температуре. Посыпаем стол мукой и раскатываем каждый пласт на половину толщины. Из каждого листа теста должно получиться минимум 4 слойки.
Начинку выбираем по своему вкусу. Это может быть варенье, джем, повидло или даже фруктовый мармелад.
Разрезаем тесто на квадраты или прямоугольники, выкладываем столовую ложку начинки. Заворачиваем любым способом и придавливаем края, например, вилкой. Как завернуть слойку, показано на картинке ниже.
![Как можно завернуть слоечку | Коллаж: pokatim.ru](https://imgproxy.pokatim.ru/HnFHZy3iTctz2x_v5di8eMHzKWQts--gJyqB-rJhjAI/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wOS8xNTk5NzQ2OTQxX2hrdWs3bDhpcW1hMmZhN3Fwb3RnZHNsZGo4ZXhvMjhicnNsaWQ1ajIuanBlZw.jpeg)
Отделяем желток от белка, смазываем им слойки и посыпаем сверху сахаром. Запекаем в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут. Готовность проверяем по румянцу корочки.
Упаковка слоеного теста стоит в пределах 50-60 рублей, яйцо — 4-6 рублей. Варенье, скорей всего, досталось от бабушки из деревни. Потому целый противень слоек выйдет около 100 рублей. Примерно столько и стоит круассан в пекарне.