Полный противень хрустящего лакомства по цене круассана в пекарне.
Вкус слоек из школьных столовых невозможно забыть. Такие румяные, хрустящие и очень сладкие. Приготовить их можно всего за полчаса, а начинку выбрать по своему вкусу.
А еще в конце статьи вы сможете найти рецепт полезного яблочного мармелада.
Для слоек, как в столовой, понадобится:
- Слоёное тесто: 1 уп.
- Яйца: 1 шт.
- Начинка: варенье, повидло, мармелад
- Сахар: 1 ч. л.
- Мука: 1 ст. л.
Со слоеным тестом возиться не придется, его легко найти в любом супермаркете. Размораживаем тесто при комнатной температуре. Посыпаем стол мукой и раскатываем каждый пласт на половину толщины. Из каждого листа теста должно получиться минимум 4 слойки.
Начинку выбираем по своему вкусу. Это может быть варенье, джем, повидло или даже фруктовый мармелад.
Разрезаем тесто на квадраты или прямоугольники, выкладываем столовую ложку начинки. Заворачиваем любым способом и придавливаем края, например, вилкой. Как завернуть слойку, показано на картинке ниже.
Отделяем желток от белка, смазываем им слойки и посыпаем сверху сахаром. Запекаем в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут. Готовность проверяем по румянцу корочки.
Упаковка слоеного теста стоит в пределах 50-60 рублей, яйцо — 4-6 рублей. Варенье, скорей всего, досталось от бабушки из деревни. Потому целый противень слоек выйдет около 100 рублей. Примерно столько и стоит круассан в пекарне.