Такой же вкусный, как и классический.

Запеканка с двойным сыром и грибами\Источник: vseretsepty.ru
Запеканка с двойным сыром и грибами\Источник: vseretsepty.ru

Запеканка «Жульен» с двойной «дозой» грибов и сыра по этому рецепту готовится в большой форме, чтобы хватило не на один день.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны: 400 г
  • Вешенки: 300 г
  • Сметана: 250 мл
  • Твердый сыр, любой: 200 г
  • Сыр Моцарелла: 250 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Соль, перец: по вкусу

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Грибы промываем, отмачиваем в воде, сушим и жарим на сковороде 15 минут.

Половину грибов выкладываем на дно формы для запекания, солим, перчим, сверху смазываем сметаной. Понадобится 2-3 столовые ложки. Сверху выкладываем лук.

Сыр натираем на крупной терке и смешиваем между собой. Половиной посыпаем слой лука. Сверху выкладываем оставшиеся грибы, солим, перчим. Выливаем остальную сметану, и притрушиваем остатками сыра.

Ставим в духовку, разогретую до 200°C, форму. Выпекаем 20-30 минут, пока сыр не покроется румяной корочкой.