Такой же вкусный, как и классический.
Запеканка «Жульен» с двойной «дозой» грибов и сыра по этому рецепту готовится в большой форме, чтобы хватило не на один день.
Ингредиенты:
- Шампиньоны: 400 г
- Вешенки: 300 г
- Сметана: 250 мл
- Твердый сыр, любой: 200 г
- Сыр Моцарелла: 250 г
- Лук репчатый: 1 шт.
- Соль, перец: по вкусу
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Грибы промываем, отмачиваем в воде, сушим и жарим на сковороде 15 минут.
Половину грибов выкладываем на дно формы для запекания, солим, перчим, сверху смазываем сметаной. Понадобится 2-3 столовые ложки. Сверху выкладываем лук.
Сыр натираем на крупной терке и смешиваем между собой. Половиной посыпаем слой лука. Сверху выкладываем оставшиеся грибы, солим, перчим. Выливаем остальную сметану, и притрушиваем остатками сыра.
Ставим в духовку, разогретую до 200°C, форму. Выпекаем 20-30 минут, пока сыр не покроется румяной корочкой.