ПП-рецепт без хлеба и лука, зато с кабачками.
Котлеты из мяса индейки нежнее куриных и не такие жирные, как свиные. Кабачок добавляем для сочности, так что гору лука резать не придется. Вместо яйца используем манку — она отлично скрепит фарш.
Для котлет из индейки понадобятся:
- Фарш индейки: 500-600 г
- Кабачок: 1 шт.
- Чеснок: 2-3 зуб.
- Манка: 2 ст. л.
- Сметана или йогурт: 3 ст. л.
- Соль, перец, специи: по вкусу
Кабачок натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс. Манку смешиваем со сметаной и даем ей постоять 10 минут для набухания.
Соединяем фарш, кабачок, чеснок и манку. Солим, перчим и добавляем специи. С индейкой особенно сочетаются итальянские травы, свежий базилик, кориандр и паприка.
Из фарша формируем котлеты и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем в духовке 30-40 минут при 180°С. Готовность определяем по корочке.
По этому рецепту получится вкусно приготовить котлетки в пароварке. На таких и худеть не скучно, особенно, если дополнить их свежими овощами. В качестве соуса можно использовать ту же сметану или йогурт.
Добавлять хлеб в котлеты придумали в советских столовых ради экономии. Мы предлагаем не экономить, если речь идет о правильном питании.