Можно приготовить в сковородке или духовке.

Аппетитные тефтельки от домашнего шеф-повара | Фото: 1000menu.ru
Аппетитные тефтельки от домашнего шеф-повара | Фото: 1000menu.ru

Тефтели с подливкой многим знакомы с самого детства. В школьных столовых и детских лагерях пользовались особой популярностью с картофельным пюре или гречкой. Предлагаем усовершенствовать рецепт, положив их на овощную подушку.

Для сочных тефтелей понадобится:

  • Фарш: 600 г
  • Морковь: 2 шт.
  • Лук: 2 шт.
  • Рис: 100 г
  • Лаврушка: 2 шт.
  • Перец душистый: 5 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Помидоры: 300 г
  • Сахар: 1 ст. л.

Одну морковь натираем на мелкой терке, другую — на крупной. Одну луковицу режем мелким кубиком, вторую на кольца или полукольца.

Мелко натертую морковь и кубики лука отправляем к фаршу, добавляем рис, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем фарш и оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре.

Помидоры бросаем в кипящую воду на пару минут, чтобы легко очистить от шкурки. Натираем их на терке или перемалываем в мясорубке. Заливаем их стаканом воды и добавляем сахар. Тщательно перемешиваем.

На дно формы или сковороды выкладываем слой колец лука и крупно натертой морковки. Также добавляем лаврушку и душистый перец. Мокрыми руками лепим из фарша небольшие шарики и отправляем на овощную подушку.

Заливаем тефтели томатной подливой, стараясь покрыть каждую из них. Тефтели должны быть покрыты соусом наполовину. Если соуса слишком мало, можно добавить еще воды.

Отправляем в разогретую до 200°С духовку на 40 минут. Если готовим в сковороде, то тушим примерно час на медленном огне с закрытой крышкой.