Можно приготовить в сковородке или духовке.
Тефтели с подливкой многим знакомы с самого детства. В школьных столовых и детских лагерях пользовались особой популярностью с картофельным пюре или гречкой. Предлагаем усовершенствовать рецепт, положив их на овощную подушку.
Для сочных тефтелей понадобится:
- Фарш: 600 г
- Морковь: 2 шт.
- Лук: 2 шт.
- Рис: 100 г
- Лаврушка: 2 шт.
- Перец душистый: 5 шт.
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
- Помидоры: 300 г
- Сахар: 1 ст. л.
Одну морковь натираем на мелкой терке, другую — на крупной. Одну луковицу режем мелким кубиком, вторую на кольца или полукольца.
Мелко натертую морковь и кубики лука отправляем к фаршу, добавляем рис, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем фарш и оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре.
Помидоры бросаем в кипящую воду на пару минут, чтобы легко очистить от шкурки. Натираем их на терке или перемалываем в мясорубке. Заливаем их стаканом воды и добавляем сахар. Тщательно перемешиваем.
На дно формы или сковороды выкладываем слой колец лука и крупно натертой морковки. Также добавляем лаврушку и душистый перец. Мокрыми руками лепим из фарша небольшие шарики и отправляем на овощную подушку.
Заливаем тефтели томатной подливой, стараясь покрыть каждую из них. Тефтели должны быть покрыты соусом наполовину. Если соуса слишком мало, можно добавить еще воды.
Отправляем в разогретую до 200°С духовку на 40 минут. Если готовим в сковороде, то тушим примерно час на медленном огне с закрытой крышкой.