Универсальная выпечка хоть к борщу, хоть к чаю.
Это традиционное китайское блюдо, которое китайцы едят на завтрак, обед и ужин. Приготовить сладкие лепешки можно всего за полчаса, а ингредиенты найдутся на каждой кухне.
Чтобы выпечка была пышной, но и хрустящей, муку обязательно просеиваем, а вода должна быть теплой. Очень важно соблюдать эти нюансы. Сахар для рецепта не понадобится — его достаточно в луковой начинке.
Для луковых лепешек подготовим
- Мука: 400 г
- Вода: 200 мл
- Соль: щепотка
- Лук: 1 шт.
- Сливочное масло: 50 г
- Растительное масло
Высыпаем в миску муку, делаем углубление по центру и добавляем щепотку соли. Вливаем воду и замешиваем тесто. Отправляем его в пакет или заматываем пищевой пленкой. Оставляем «отдыхать» на 10 минут в холодильнике.
Лук нарезаем полукольцами — мельчить не стоит. Обжариваем его в небольшом количестве растительного масла, чтобы он стал сладким.
Достаем тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Смазываем его размягченным сливочным маслом. На край выкладываем луковую начинку по всей длине. Скручиваем тесто в колбаску и делим её на 10 равных частей
Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной 6-7 мм. Жарим их в небольшом количестве растительного масла с двух сторон примерно по 5 минут на среднем огне. В духовке выпекаем 10-15 минут при максимальной температуре. Чтобы они зарумянились, предварительно можно смазать яичным желтком.
Луковые лепешки можно подавать со сметаной к борщу или даже с вареньем к чаю.