Приготовить хрустящие огурчики, уделив приготовлению пять минут, по силам всем.

Маринованные огурчики\Источник: tasteofhome.com
Маринованные огурчики\Источник: tasteofhome.com

Старинный бабушкин рецепт маринованных огурцов «24 часа» понравится гостям и домашним. Закуску можно сделать на даче, где растет черная смородина или в квартире, предварительно подготовив ингредиенты. Составляющие просты.

Нужно:

  • Огурцы — 1 кг
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Листы черной смородины — 3 шт.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Семена укропа — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло — 1-2 ч. л

Овощи порезать брусочками, чеснок пропустить через пресс. Он должен дать сок и быть свежим, так как от него зависит пикантность малосола.

Далее нужно добавить в нашу закуску зелень, посолить, подсластить, положить листы ягоды (их можно нарезать на части).

Влить пару ложек масла. Подойдет подсолнечное и оливковое. Лучше нерафинированное. Все перемешать в пакете и убирать в холодильник в нулевую зону на 24 часа.

Семена укропа, если их нет на огороде, можно купить в аптеке. Без листка ягоды не обойтись, он улучшает аромат и придает благородный вкус.

По названию маринованных огурцов — «24 часа» — понятно, что кушать их можно уже через сутки после приготовления.