Приготовить хрустящие огурчики, уделив приготовлению пять минут, по силам всем.
![Маринованные огурчики\Источник: tasteofhome.com](https://imgproxy.pokatim.ru/OIdSnNO8reuGPE4hWqvs9mMxAYg_hBEKm4c3xHM72AI/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wOS8xNTk5OTgyODgzXzF3Yjk0Z3htc3Rjc3Fvem9yZTN0ajJrb3htamo3ZGdsMGR5bGdtcDUuanBlZw.jpeg)
Старинный бабушкин рецепт маринованных огурцов «24 часа» понравится гостям и домашним. Закуску можно сделать на даче, где растет черная смородина или в квартире, предварительно подготовив ингредиенты. Составляющие просты.
Нужно:
- Огурцы — 1 кг
- Соль — 1 ст. л
- Сахар — 1 ст. л.
- Листы черной смородины — 3 шт.
- Укроп — 1 пуч.
- Семена укропа — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло — 1-2 ч. л
Овощи порезать брусочками, чеснок пропустить через пресс. Он должен дать сок и быть свежим, так как от него зависит пикантность малосола.
Далее нужно добавить в нашу закуску зелень, посолить, подсластить, положить листы ягоды (их можно нарезать на части).
Влить пару ложек масла. Подойдет подсолнечное и оливковое. Лучше нерафинированное. Все перемешать в пакете и убирать в холодильник в нулевую зону на 24 часа.
Семена укропа, если их нет на огороде, можно купить в аптеке. Без листка ягоды не обойтись, он улучшает аромат и придает благородный вкус.
По названию маринованных огурцов — «24 часа» — понятно, что кушать их можно уже через сутки после приготовления.