Жарим овощи, а не варим, как в классическом рецепте.
В салате все та же свекла, картошка и морковка. Но только в этом рецепте овощи не варим, а жарим; вместо огурцов берем маринованный лук. Он добавит кислинки к вареным овощам. «Винегрет» на сковороде по вкусу почти как классический.
Для приготовления:
- Свекла: 3 шт.
- Морковка: 2 шт.
- Картофель: 4 шт.
- Яблоко: 1 шт.
- Маринованный лук: 1 шт.
- Соль, специи, зелень: по вкусу
Берем две сковороды.
Лук режем полукольцами и маринуем: 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара и молотый перец. Яблоко чистим от кожуры и натираем на мелкой терке.
Свеклу, морковь и картофель нарезаем соломкой средней толщины. Свеклу обжариваем отдельно на растительном масле до готовности 15-20 минут. Так она не окрасит овощи и винегрет получится ярким.
Жарим на масле морковь 5-7 минут, добавляем к ней картофель и томим на среднем огне до готовности. Солим овощи в этой сковородке в конце, чтобы они не потеряли форму.
К картошке и морковке всыпаем свеклу, маринованный лук, тертое яблочко и перемешиваем. Жарим 2-3 минуты и убираем с огня.
«Винегрет» не нужно заправлять, в овощах достаточно масла, на котором их пожарили. Маринованный лук и свежее яблоко добавят салату вкусовой завершенности.