Простое обжаривание овощей делает борщ слишком жирным.
Украинский шеф-повар Антон Самойлов рассказал, что многие хозяйки допускают роковую ошибку — кладут в борщ на мясном бульоне зажарку на подсолнечном масле. А потом удивляются, почему он получился таким жирным.
Если готовить борщ на бульоне, он и так будет в меру жирным. Пытаться добавить жирности искусственно — не стоит — блюдо испортится.
Что же делать, если зажарка в борще необходима, но испортить его не хочется?
Шеф-повар рекомендует готовить зажарку не так, как все привыкли. Сначала нужно обжарить овощи до румянца, а после добавить на сковороду воды и хорошенько потушить. В протушеном виде зажарка не будет врагом борща, а отлично дополнит вкус любимого блюда.
Как исправить испорченный борщ?
Кажется, что единственный выход — долить в блюдо воды. Но это не так. Ведь если добавить еще воды, борщ получится слишком жидким, да и вкус будет уже не тот. Многие хозяйки рекомендуют для исправления этой ситуации добавить в блюдо побольше укропа.
А еще можно охладить борщ и после снять с верха весь лишний жир. Так тоже удастся спасти блюдо.