Своими руками, без всякой химии и загустителей.

Сыр, сделанный дома с любовью, точно будет вкуснее и нежнее того, что покупается в магазине. Большой плюс рецепта в том, что в составе только натуральные ингредиенты. Хранить такой сыр можно в холодильнике около недели.

Готовый творожный сыр\Источник twitter
Готовый творожный сыр\Источник twitter

Для творожного сыра нам понадобится:

  • Нежирный творог: 1 кг
  • Молоко: 1 л
  • Сода: 1 ч. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Желток: 3 шт.
  • Яйцо целое: 1 шт.
  • Сливочное масло: 100 г

И готовим пошагово, как указано ниже

Кипятим молоко, добавляем творог и, при непрерывном помешивании, варим около 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг, отжимаем.

Массу перекладываем в миску, добавляем туда яйцо, желтки, соль и масло и взбиваем миксером минут 10, добавляем соду, взбиваем еще 2-3 минуты.

Переложите молочно-творожную массу в форму, застеленную пищевой пленкой, и уберите в холодильник, пока домашний сыр окончательно не застынет.