Своими руками, без всякой химии и загустителей.
Сыр, сделанный дома с любовью, точно будет вкуснее и нежнее того, что покупается в магазине. Большой плюс рецепта в том, что в составе только натуральные ингредиенты. Хранить такой сыр можно в холодильнике около недели.
Для творожного сыра нам понадобится:
- Нежирный творог: 1 кг
- Молоко: 1 л
- Сода: 1 ч. л.
- Соль: 1 ч. л.
- Желток: 3 шт.
- Яйцо целое: 1 шт.
- Сливочное масло: 100 г
И готовим пошагово, как указано ниже
Кипятим молоко, добавляем творог и, при непрерывном помешивании, варим около 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг, отжимаем.
Массу перекладываем в миску, добавляем туда яйцо, желтки, соль и масло и взбиваем миксером минут 10, добавляем соду, взбиваем еще 2-3 минуты.
Переложите молочно-творожную массу в форму, застеленную пищевой пленкой, и уберите в холодильник, пока домашний сыр окончательно не застынет.