Запекается с овощами в духовке.

Гуляш с копчёнными колбасками и фасолью. Фото: wheatbellyblog.com
Гуляш с копчёнными колбасками и фасолью. Фото: wheatbellyblog.com

Запечённый гуляш с копчёными колбасками — обычное блюдо австрийских ресторанов. Овощи сначала быстро обжариваются, добавляется фасоль и копчёности. Затем всё это отправляется в духовку до готовности.

Понадобится:

  • Вода: 500 мл
  • Фасоль: 250 г
  • Копчёные колбаски: 400 г
  • Перец болгарский: 2 шт.
  • Томатная паста: 3-4 ст. л.
  • Чеснок: 2 зуб.
  • Лук: 1-2 шт.
  • Перец острый молотый: 1 ч. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Масло растительное: 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Фасоль замачиваем на ночь в большом количестве воды. Утром отвариваем до готовности. Можно воспользоваться консервированной фасолью. Предварительно откинуть ее на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Овощи очищаем, у перцев удаляем плодоножку с семенами и шинкуем соломкой. Лук нарезаем мелкими кубиками, измельчаем чеснок.

В казане разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистости. Отдельно смешиваем томатную пасту с чесноком и острым перцем. Добавляем смесь в казан и тушим на маленьком огне 5-7 минут, периодически помешивая.

Вливаем воду и доводим до кипения. Нарезанные кусочками колбаски отправляем к овощам. Перемешиваем и тушим 2-3 минуты. Добавляем фасоль со сладким перцем, солим и перчим по вкусу.

Накрываем казан крышкой и перемещаем в разогретую до 190°C духовку, и запекаем 40-50 минут.