Раскрываем секрет румяной корочки и пропеченной серединки.

Яркие тыквенные сырники на сковородке | Фото: Instagram @angela_lileya_dishe
Яркие тыквенные сырники на сковородке | Фото: Instagram @angela_lileya_dishe

«Солнечные» сырники готовятся быстро, как и классические. Отвариваем тыкву, добавляем корицу и получаем яркий творожный завтрак.

Для приготовления:

  • Творог 250 г
  • Тыква 150 г
  • Манка 3 ст л
  • Сахар 2 ст. л
  • Соль щепотка
  • Корица 1 ч. л.

Тыкву нарезаем кубиками и отвариваем 10 минут. Разминаем вилкой или взбиваем блендером, чтобы получить однородное тыквенное пюре.

В твороге разбиваем комочки, тогда сырники будут нежными.

Соединяем творог, тыквенное пюре, манку, сахар, соль и корицу. Перемешиваем и даем постоять 15 минут, чтобы манка набухла.

Лепим сырники и слегка окунаем в муку перед жаркой для получения румяной хрустящей корки.

Жарим «Солнечные» сырники с одной стороны на среднем огне 2-3 минуты. Переворачиваем, уменьшаем огонь и томим под крышкой 3-4 минуты. Так серединка будет пропеченной.

Подаем тыквенные сырники со сметаной, вареньем или со сгущенкой. По этому рецепту легко приготовить их в духовке. Достаточно постелить на противень пергаментную бумагу.