Раскрываем секрет румяной корочки и пропеченной серединки.
![Яркие тыквенные сырники на сковородке | Фото: Instagram @angela_lileya_dishe](https://imgproxy.pokatim.ru/r7KVcWpaJQmKMNSdEkcEK--cx4gud1AGx__wWIYZ1h8/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wOS8xNjAwMDExMTYwXzZ5d3NzZm5yMHRjNTJqanVoYTdwcGxxMzEyaGprYWdocjJwZnJ4cWMuanBlZw.jpeg)
«Солнечные» сырники готовятся быстро, как и классические. Отвариваем тыкву, добавляем корицу и получаем яркий творожный завтрак.
Для приготовления:
- Творог 250 г
- Тыква 150 г
- Манка 3 ст л
- Сахар 2 ст. л
- Соль щепотка
- Корица 1 ч. л.
Тыкву нарезаем кубиками и отвариваем 10 минут. Разминаем вилкой или взбиваем блендером, чтобы получить однородное тыквенное пюре.
В твороге разбиваем комочки, тогда сырники будут нежными.
Соединяем творог, тыквенное пюре, манку, сахар, соль и корицу. Перемешиваем и даем постоять 15 минут, чтобы манка набухла.
Лепим сырники и слегка окунаем в муку перед жаркой для получения румяной хрустящей корки.
Жарим «Солнечные» сырники с одной стороны на среднем огне 2-3 минуты. Переворачиваем, уменьшаем огонь и томим под крышкой 3-4 минуты. Так серединка будет пропеченной.
Подаем тыквенные сырники со сметаной, вареньем или со сгущенкой. По этому рецепту легко приготовить их в духовке. Достаточно постелить на противень пергаментную бумагу.