Маринуется в лимонном соке.
Вся сочность и нежность запеченной рыбки — в овощах. Скумбрия впитывает в себя сок и приобретает овощной аромат. Сок лимона придаст пикантную кислинку и в то же время не даст развалиться рыбке в процессе запекания.
Ингредиенты:
- Филе скумбрии: 2 шт.
- Лук: 2 шт.
- Перец болгарский: 2 шт.
- Помидор: 2 шт.
- Сок лимона: 3 ст. л.
- Растительное масло: 1 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
- Твердый сыр: 50 г
- Укроп
Лук помидор и перец берем средних размеров.
Подготовка
Филе скумбрии солим, перчим; добавить лимонный сок и мариновать 20 минут. Лук и помидор нарезаем колечками, перец мелкой соломкой, сыр трём на крупной терке.
Приготовление
Смазать противень растительным маслом, положить филе, сверху выложить лук, болгарский перец, затем помидор, отправить в разогретую духовку до 250°С и запекать 30 мин.
Извлечь из духовки противень, сверху присыпать блюдо сыром и запечь до полного расплавления и румяности.
Скумбрия под «сырной шубкой» с овощами готова! Выложить рыбку на блюдо, по бокам украсить крупно нарезанным укропом.