Маринуется в лимонном соке.

Скумбрия под сырной шубкой\Источник Яндекс.Дзен Моя Dolce Vita
Скумбрия под сырной шубкой\Источник Яндекс.Дзен Моя Dolce Vita

Вся сочность и нежность запеченной рыбки — в овощах. Скумбрия впитывает в себя сок и приобретает овощной аромат. Сок лимона придаст пикантную кислинку и в то же время не даст развалиться рыбке в процессе запекания.

Ингредиенты:

  • Филе скумбрии: 2 шт.
  • Лук: 2 шт.
  • Перец болгарский: 2 шт.
  • Помидор: 2 шт.
  • Сок лимона: 3 ст. л.
  • Растительное масло: 1 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Твердый сыр: 50 г
  • Укроп

Лук помидор и перец берем средних размеров.

Подготовка

Филе скумбрии солим, перчим; добавить лимонный сок и мариновать 20 минут. Лук и помидор нарезаем колечками, перец мелкой соломкой, сыр трём на крупной терке.

Приготовление

Смазать противень растительным маслом, положить филе, сверху выложить лук, болгарский перец, затем помидор, отправить в разогретую духовку до 250°С и запекать 30 мин.

Извлечь из духовки противень, сверху присыпать блюдо сыром и запечь до полного расплавления и румяности.

Скумбрия под «сырной шубкой» с овощами готова! Выложить рыбку на блюдо, по бокам украсить крупно нарезанным укропом.