Жарим в кляре, подаём с кефирным соусом.

В классическом варианте шницель готовят из мяса, но мы возьмём баклажан. Сначала овощ запекают, затем уже готовят по всем правилам. Рецепт шницеля из баклажан печатали в 90-х на открытках и дарили друг другу на праздники.
Понадобится:
- Баклажаны: 800 г
- Мука: 4 ст. л.
- Яйцо: 3 шт.
- Соль: по вкусу
- Растительное масло: для жарки
Для соуса:
- Кефир: 1 ст.
- Зелень укропа: 50 г
- Чеснок: 1-2 зуб.
Для этого рецепта выбираем молодые, небольшие баклажаны. Их промываем и целиком запекаем в разогретой до 190°C духовке 20 минут.
Для соуса добавляем в кефир мелко шинкованный укроп и измельчённый чеснок. Перемешиваем и убираем в холодильник.

Для кляра взбиваем яйцо вилкой до однородности.
Печёные баклажаны аккуратно очищаем от кожицы, убираем плодоножку. Разрезаем вдоль на две части. Солим по вкусу и обваливаем со всех сторон в муке. Затем окунаем в яйцо и сразу же отправляем в кипящее растительное масло. Жарим до золотистости.
Готовые баклажаны поливаем холодным кефирным соусом, оставляем на 5 минут пропитываться. Подаём горячим, как самостоятельное блюдо с гарниром или холодным, как закуску к рыбе.