Восточная сладость за 30 минут.
![Готовая халва\Источник: Яндекс.Дзен Толстый пони](https://imgproxy.pokatim.ru/y8lcsZMFAi8e79WHmN4NadcQBPP8_s3fWOAEp85zabg/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wOS8xNjAwNTE1MTMyX3M3OWtrcWk4b3dkY2RmdmZuNHJyc3NhMm50Y2FhMWtpaHc3bXR0Y3YuanBlZw.jpeg)
Для приготовления домашней халвы не понадобятся мука и растительное масло. Семена подсолнечника при измельчении выделяют собственное масло и халва будет не такой жирной. Мука здесь не уместна, т.к. белок скрепляет ингредиенты и халва получается не забитой, а легкой и воздушной.
Ингредиенты:
- Семена подсолнечника (очищенные): 250 г
- Вода: 35 мл
- Белок: 1 шт.
- Сахар: 125 г
- Ванилин: 10 г
Приготовление
Семена подсолнечника обжарить на среднем огне до золотистости, затем поместить в чашу блендера и измельчить до пастообразной массы. Белок взбиваем с ванилином до устойчивых пиков.
Готовим сироп
Нагреть в сотейнике воду, затем добавить сахар и довести до температуры 120°С, слегка помешивая до полного растворения сахара.
Совет Чтобы узнать готовность сиропа, когда он закипит, капнуть каплю в холодную воду, если скатается шарик, значит сироп готов, если нет, тогда нужно доваривать.
Соединяем ингредиенты
В белок постепенно вливаем горячий сироп и одновременно взбиваем. В подсолнечную пасту добавляем белковый сироп и перемешиваем до однородной массы.
Последний штрих
Форму застелить пищевой пленкой и выложить в неё готовую халву, отправить в холодильник на 2 часа до окончательного застывания.
В халву можно добавить изюм, чернослив, курагу или орехи. Приготовив самостоятельно Восточную сладость, магазинная разочарует навсегда.