Подаётся с соусом, полученным при тушении.
![Готовое блюдо\Источник: tasteofhome.com](https://imgproxy.pokatim.ru/WxL7eHhnxywPDo6_4RQCs9qTSVucXi6dlNYdpKGie_M/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wOS8xNjAwMTY2MTA4X251YnhzNWM2b2FnaTJzOGVmaWFzaHd3dGR4c2dkcmZpa3lhcXVraWIuanBlZw.jpeg)
Для данного рецепта мясо можно брать любое, чтобы блюдо приготовилось быстрее, возьмём куриное филе. Яблоки нужны кислых сортов, тогда соус, в котором тушится мясо будет кисло сладким, сладинку придаст морковь.
Ингредиенты:
- Куриное филе: 500 г
- Яблоки: 2 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Бульон мясной — 200 мл.
- Масло растительное: 2 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
- Зелень петрушки
Подготавливаем продукты
Разрезать яблоки пополам, удалить сердцевину и нарезать дольками. Лук нарезаем кольцами, морковь трем на крупной терке. Мясо нарезаем произвольными кусочками, как нравится.
Приготовление
Лук и морковь пассируем на растительном масле до размягчения. Мясо выложить в сотейник перекладывая яблоками, луком и морковью. Солим, перчим, вливаем бульон так, чтобы продукты были покрыты жидкостью и тушим до готовности.
Мясо «по-осеннему» подавать с полученным при тушении соусом, оформив зеленью петрушки. Гарнировать блюдо гречкой или рисом.
Совет: Если хотите приготовить блюдо из говядины, обильно смажьте мясо майонезом, через 30 — 40 мин. оботрите бумажным полотенцем и готовьте согласно рецепту.