Подаётся с соусом, полученным при тушении.

Готовое блюдо\Источник: tasteofhome.com
Готовое блюдо\Источник: tasteofhome.com

Для данного рецепта мясо можно брать любое, чтобы блюдо приготовилось быстрее, возьмём куриное филе. Яблоки нужны кислых сортов, тогда соус, в котором тушится мясо будет кисло сладким, сладинку придаст морковь.

Ингредиенты:

  • Куриное филе: 500 г
  • Яблоки: 2 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Бульон мясной — 200 мл.
  • Масло растительное: 2 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Зелень петрушки

Подготавливаем продукты

Разрезать яблоки пополам, удалить сердцевину и нарезать дольками. Лук нарезаем кольцами, морковь трем на крупной терке. Мясо нарезаем произвольными кусочками, как нравится.

Приготовление

Лук и морковь пассируем на растительном масле до размягчения. Мясо выложить в сотейник перекладывая яблоками, луком и морковью. Солим, перчим, вливаем бульон так, чтобы продукты были покрыты жидкостью и тушим до готовности.

Мясо «по-осеннему» подавать с полученным при тушении соусом, оформив зеленью петрушки. Гарнировать блюдо гречкой или рисом.

Совет: Если хотите приготовить блюдо из говядины, обильно смажьте мясо майонезом, через 30 — 40 мин. оботрите бумажным полотенцем и готовьте согласно рецепту.