Хрустящая снаружи, сочная внутри.

Рыба в лаваше. Сочная и хрустящая | Фото: webspoon.ru
Рыба в лаваше. Сочная и хрустящая | Фото: webspoon.ru

Такую рыбу с румяной корочкой на сковородке приготовить не получится. Рецепт рассчитан на 8 порций — хоть на ужин, хоть на праздник.

Основные продукты

  • Филе рыбы: 600-800 г
  • Лимон: 1 шт.
  • Лаваш: 2 уп.

Соус

  • Сметана: 250 мл
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Сушеные травы: 1 ч. л.
  • Горчица: 1 ст. л.
  • Соль: щепотка

Для корочки

  • Сметана: 8 ст. л.
  • Сыр твердый: 100-150 г

Дальше приступаем к приготовлению, следуем каждому этапу

  1. Филе рыбы режем на 8 ровных кусочков;
  2. Лаваш делим на 8 прямоугольников;
  3. Лимон нарезаем тонкими кольцами, тоже восемь штук;
  4. Лук измельчаем, а морковь натираем на терку;
  5. Овощи смешиваем со сметаной, сушеными травами, горчицей и солью.
  6. Сыр натираем на терке и хорошо перемешиваем со сметаной.
  7. На прямоугольник лаваша кладем кружочек лимона, сверху рыбу, на нее выкладываем 2-3 ст. л. соуса.
  8. Заворачиваем в конверт и кладем в глубокую посуду для запекания.
  9. Сверху смазываем смесью сметаны и сыра. Запекаем в духовке 30-40 минут при 200°С.