Хрустящая снаружи, сочная внутри.
Такую рыбу с румяной корочкой на сковородке приготовить не получится. Рецепт рассчитан на 8 порций — хоть на ужин, хоть на праздник.
Основные продукты
- Филе рыбы: 600-800 г
- Лимон: 1 шт.
- Лаваш: 2 уп.
Соус
- Сметана: 250 мл
- Морковь: 1 шт.
- Лук: 1 шт.
- Сушеные травы: 1 ч. л.
- Горчица: 1 ст. л.
- Соль: щепотка
Для корочки
- Сметана: 8 ст. л.
- Сыр твердый: 100-150 г
Дальше приступаем к приготовлению, следуем каждому этапу
- Филе рыбы режем на 8 ровных кусочков;
- Лаваш делим на 8 прямоугольников;
- Лимон нарезаем тонкими кольцами, тоже восемь штук;
- Лук измельчаем, а морковь натираем на терку;
- Овощи смешиваем со сметаной, сушеными травами, горчицей и солью.
- Сыр натираем на терке и хорошо перемешиваем со сметаной.
- На прямоугольник лаваша кладем кружочек лимона, сверху рыбу, на нее выкладываем 2-3 ст. л. соуса.
- Заворачиваем в конверт и кладем в глубокую посуду для запекания.
- Сверху смазываем смесью сметаны и сыра. Запекаем в духовке 30-40 минут при 200°С.