Певица готовит по бабушкиному рецепту.

Соленые огурцы и помидоры от Лолиты | Фото: foxtime.ru
Соленые огурцы и помидоры от Лолиты | Фото: foxtime.ru

Один рецепт рассола на двоих: помидоры будут сочными, а огурцы захрустят. Главное, в банки класть побольше зелени, хрена, листьев вишни и смородины.

Для приготовления на 2 банки по 3 л:

  • Огурцы, помидоры
  • Чеснок: 10 зуб.
  • Острый перец: 2 шт.
  • Листья вишни и смородины
  • Листья и корень хрена
  • Укроп

Для рассола на 1 л:

  • Вода: 1 л
  • Соль: 1 ст. л. с горкой
  • Лавровый лист: 2-3 шт.
  • Перец горошком

Огурцы замачивать не стоит, достаточно промыть их под проточной водой. С помидорами и листьями поступаем так же. Банки простерилизовать удобным способом.

Лолита Милявская советует брать помидоры сорта «Сливки», они не лопнут от горячего рассола. А огурцы выбираем среднего размера и упругие, чтобы хорошо хрустели.

Первым в банку укладываем хороший пучок листьев хрена. Затем трамбуем укроп, листья смородины и вишни, чеснок, острый перец, корень хрена. Сверху укладываем огурцы или помидоры, пересыпая слои чесноком.

Заливаем банки по горлышко кипящим рассолом, который только сняли с огня. Если рассол остался – не выливаем, пригодится для следующего этапа. Без крышки огурцы и помидоры оставить на сутки. Можно кушать малосольными через 4 часа.

Через сутки сливаем с банок рассол и заново кипятим. Снова и последний раз заливаем огурцы и помидоры крутым маринадом. Капроновые крышки пролить кипятком и закрыть ими банки.

Когда заготовки остынут, хранить в холодильнике или подвале. Помидоры начинать кушать минимум через 5 месяцев, рассказала певица. Милявская отметила, что это рецепт ее бабушки – простой, вкусный без закатки и уксуса.