Певица готовит по бабушкиному рецепту.
Один рецепт рассола на двоих: помидоры будут сочными, а огурцы захрустят. Главное, в банки класть побольше зелени, хрена, листьев вишни и смородины.
Для приготовления на 2 банки по 3 л:
- Огурцы, помидоры
- Чеснок: 10 зуб.
- Острый перец: 2 шт.
- Листья вишни и смородины
- Листья и корень хрена
- Укроп
Для рассола на 1 л:
- Вода: 1 л
- Соль: 1 ст. л. с горкой
- Лавровый лист: 2-3 шт.
- Перец горошком
Огурцы замачивать не стоит, достаточно промыть их под проточной водой. С помидорами и листьями поступаем так же. Банки простерилизовать удобным способом.
Лолита Милявская советует брать помидоры сорта «Сливки», они не лопнут от горячего рассола. А огурцы выбираем среднего размера и упругие, чтобы хорошо хрустели.
Первым в банку укладываем хороший пучок листьев хрена. Затем трамбуем укроп, листья смородины и вишни, чеснок, острый перец, корень хрена. Сверху укладываем огурцы или помидоры, пересыпая слои чесноком.
Заливаем банки по горлышко кипящим рассолом, который только сняли с огня. Если рассол остался – не выливаем, пригодится для следующего этапа. Без крышки огурцы и помидоры оставить на сутки. Можно кушать малосольными через 4 часа.
Через сутки сливаем с банок рассол и заново кипятим. Снова и последний раз заливаем огурцы и помидоры крутым маринадом. Капроновые крышки пролить кипятком и закрыть ими банки.
Когда заготовки остынут, хранить в холодильнике или подвале. Помидоры начинать кушать минимум через 5 месяцев, рассказала певица. Милявская отметила, что это рецепт ее бабушки – простой, вкусный без закатки и уксуса.