Румяная корочка появится и без сковороды.
Запечённая в духовке тыква по румяности и хрусту не уступит картошечке фри. Яркое блюдо привлечёт к поеданию полезного овоща, а способ его приготовления не отразится на вашей талии.
Шефы предлагают сочетать с тыквой пикантный пармезан. Однако его цена и характерное послевкусие нравятся не всем. Из «классических» сыров к блюду из тыквы отлично подойдёт голландский.
Понадобится:
- Мякоть тыквы: 800 г
- Сыр твёрдый: 100 г
- Крахмал кукурузный: 2 ч. л.
- Растительное масло: 2 ст. л.
- Петрушка: для украшения
Пряности:
- Паприка: 1 ч. л.
- Сушёный чеснок: 1 ч. л.
- Кайенский молотый перец: ½ ч. л.
- Соль: по вкусу
Приготовление:
Нарезаем тыкву небольшими брусочками. Смешиваем их с крахмалом, маслом, паприкой, чесноком, перцем и солью. Все кусочки должны быть равномерно покрыты пряной смесью.
Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него тыкву в один слой. Ставим в разогретую до 190°C духовку. Через 10 минут переворачиваем кусочки. Запекаем с другой стороны ещё 10 минут. Готовность проверяется наличием румяной корочки.
Натираем сыр на мелкой тёрке. Измельчаем петрушку. Смешиваем их в отдельной ёмкости. Перед подачей посыпаем этой смесью запечённую тыкву.