Румяная корочка появится и без сковороды.

Румяная тыква фри в духовке | Фото: cleanfoodcrush.com
Румяная тыква фри в духовке | Фото: cleanfoodcrush.com

Запечённая в духовке тыква по румяности и хрусту не уступит картошечке фри. Яркое блюдо привлечёт к поеданию полезного овоща, а способ его приготовления не отразится на вашей талии.

Шефы предлагают сочетать с тыквой пикантный пармезан. Однако его цена и характерное послевкусие нравятся не всем. Из «классических» сыров к блюду из тыквы отлично подойдёт голландский.

Понадобится:

  • Мякоть тыквы: 800 г
  • Сыр твёрдый: 100 г
  • Крахмал кукурузный: 2 ч. л.
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Петрушка: для украшения

Пряности:

  • Паприка: 1 ч. л.
  • Сушёный чеснок: 1 ч. л.
  • Кайенский молотый перец: ½ ч. л.
  • Соль: по вкусу

Приготовление:

Нарезаем тыкву небольшими брусочками. Смешиваем их с крахмалом, маслом, паприкой, чесноком, перцем и солью. Все кусочки должны быть равномерно покрыты пряной смесью.

Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него тыкву в один слой. Ставим в разогретую до 190°C духовку. Через 10 минут переворачиваем кусочки. Запекаем с другой стороны ещё 10 минут. Готовность проверяется наличием румяной корочки.

Натираем сыр на мелкой тёрке. Измельчаем петрушку. Смешиваем их в отдельной ёмкости. Перед подачей посыпаем этой смесью запечённую тыкву.