Такие же хрустящие, но без картошки.

Драники из тыквы. Фото: https://fi.pinterest.com/
Драники из тыквы. Фото: https://fi.pinterest.com/

В рецепте нет картошки, однако блюдо получается не менее хрустящим. В меру сладкая тыква в сочетании с солёной брынзой, зеленью и чесноком приобретает пикантный вкус. При жарке драники станут ещё румянее и ярче.

Понадобится:

  • Тыква: 400 г
  • Брынза: 70 г
  • Чеснок: 2-3 зуб.
  • Мука: 2 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки.
  • Зелень петрушки: 50 г

Тыкву моем, очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной тёрке. Брынзу трём на средней. Чеснок измельчаем с помощью пресса.

Соединяем всё это в глубокой ёмкости, добавляем рубленую зелень и яйца. Хорошенько перемешиваем. Всыпаем 2 ложки муки, перчим и солим по вкусу, не забываем, что брынза уже солёная. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы мука впитала в себя лишнюю жидкость.

Готовим драники на среднем огне в сковороде на раскалённом растительном масле. Накладываем столовой ложкой и жарим с двух сторон, до золотистости. Чтобы получить хрустящую румяную корочку, крышкой не накрываем.

Сытный осенний ужин подаётся со сметаной или с кетчупом. Вкусны и сами по себе.