Такие же хрустящие, но без картошки.

В рецепте нет картошки, однако блюдо получается не менее хрустящим. В меру сладкая тыква в сочетании с солёной брынзой, зеленью и чесноком приобретает пикантный вкус. При жарке драники станут ещё румянее и ярче.
Понадобится:
- Тыква: 400 г
- Брынза: 70 г
- Чеснок: 2-3 зуб.
- Мука: 2 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
- Масло растительное: для жарки.
- Зелень петрушки: 50 г
Тыкву моем, очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной тёрке. Брынзу трём на средней. Чеснок измельчаем с помощью пресса.
Соединяем всё это в глубокой ёмкости, добавляем рубленую зелень и яйца. Хорошенько перемешиваем. Всыпаем 2 ложки муки, перчим и солим по вкусу, не забываем, что брынза уже солёная. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы мука впитала в себя лишнюю жидкость.
Готовим драники на среднем огне в сковороде на раскалённом растительном масле. Накладываем столовой ложкой и жарим с двух сторон, до золотистости. Чтобы получить хрустящую румяную корочку, крышкой не накрываем.
Сытный осенний ужин подаётся со сметаной или с кетчупом. Вкусны и сами по себе.