Заливной десерт с сочной начинкой.

Сливочный пирог с грушами. Фото: https://www.pinterest.ru/
Сливочный пирог с грушами. Фото: https://www.pinterest.ru/

Пироги на сливках получаются воздушными, по вкусу напоминают пломбир. Вместо привычной яблочной начинки в шарлотке, добавляем сочную грушу. В форму пирог выкладывается слоями и выпекается в духовке полчаса.

Понадобится:

  • Груша: 3-4 шт.
  • Сливки 10%: 200 г
  • Мука: 250 г
  • Яйцо: 3 шт.
  • Сахар: 200 г
  • Ванилин: ½ ч. л.
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.

Для теста взбиваем яйца с сахаром и ванилином, вливаем сливки и перемешиваем. Порциями всыпаем просеянную муку и добавляем разрыхлитель.

Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается жидким, по консистенции похоже на густую сметану.

Для начинки моем груши, удаляем сердцевину и режем тонкими дольками.

Дно формы застилаем пергаментом. Выкладываем половину начинки и заливаем половиной теста. Повторяем слои: начинка, тесто.

Отправляем пирог в предварительно разогретую до 190°C духовку и выпекаем 30 минут.

Остывший пирог перевернуть на блюдо так, чтобы нижний слой начинки оказался сверху. Десерт получается, как бисквит, только ещё нежнее.