Заливной десерт с сочной начинкой.
![Сливочный пирог с грушами. Фото: https://www.pinterest.ru/](https://imgproxy.pokatim.ru/jXrGY6In0DmYPI_NB1kUBoLSWJuDIwHKNlYtazMFvLo/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wOS8xNjAwNzEwNzA2X2FuNnA2OG1rM29ydmVxbGVnb2Rmcm5ib2ZyN2ZzMHZmNTN4YWdna2kuanBlZw.jpeg)
Пироги на сливках получаются воздушными, по вкусу напоминают пломбир. Вместо привычной яблочной начинки в шарлотке, добавляем сочную грушу. В форму пирог выкладывается слоями и выпекается в духовке полчаса.
Понадобится:
- Груша: 3-4 шт.
- Сливки 10%: 200 г
- Мука: 250 г
- Яйцо: 3 шт.
- Сахар: 200 г
- Ванилин: ½ ч. л.
- Разрыхлитель: 1 ч. л.
Для теста взбиваем яйца с сахаром и ванилином, вливаем сливки и перемешиваем. Порциями всыпаем просеянную муку и добавляем разрыхлитель.
Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается жидким, по консистенции похоже на густую сметану.
Для начинки моем груши, удаляем сердцевину и режем тонкими дольками.
Дно формы застилаем пергаментом. Выкладываем половину начинки и заливаем половиной теста. Повторяем слои: начинка, тесто.
Отправляем пирог в предварительно разогретую до 190°C духовку и выпекаем 30 минут.
Остывший пирог перевернуть на блюдо так, чтобы нижний слой начинки оказался сверху. Десерт получается, как бисквит, только ещё нежнее.