Сытный обед за 30 минут.

Супчик с клецками и фрикадельками\Источник proedu.prosto
Супчик с клецками и фрикадельками\Источник proedu.prosto

Клёцки легко приготовить из муки и яиц, добавим их в суп с помощью чайной ложки в самом конце. Фарш для фрикаделек берём покупной, на вкус блюда это не повлияет. Время варки займёт 25 минут.

Понадобится:

  • Фарш куриный: 200 г
  • Сыр твёрдый: 50 г
  • Картофель: 3 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Соль, перец: по вкусу

Для клёцек:

  • Яйцо: 1 шт.
  • Молоко: 50 мл
  • Мука: 100 г
  • Зелень укропа: 50 г
  • Соль: по вкусу

Для фрикаделек натираем сыр на крупной тёрке. Добавляем его в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Из массы формируем небольшие шарики.

Для клёцек моем и мелко режем зелень. Взбиваем яйцо с молоком до однородности, солим по вкусу. Добавляем в смесь муку и рубленый укроп, хорошенько перемешиваем. Тесто получается клейкое, по консистенции похоже на густую сметану.

Овощи моем, очищаем от кожуры. Картофель нарезаем средними кубиками, морковь натираем на тёрке.


В подсоленную кипящую воду добавляем целую луковицу и выкладываем картофель. Варим 15 минут, затем отправляем в суп морковь и фрикадельки. Когда картофель будет готов, выкладываем клёцки с помощью чайной ложки. Доводим до кипения и через пару минут снимаем с огня. Вынимаем лук, он уже отдал весь аромат и больше не понадобится. Накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.

Вкусный обед готов, поддавать на стол горячим.