Сытный обед за 30 минут.
Клёцки легко приготовить из муки и яиц, добавим их в суп с помощью чайной ложки в самом конце. Фарш для фрикаделек берём покупной, на вкус блюда это не повлияет. Время варки займёт 25 минут.
Понадобится:
- Фарш куриный: 200 г
- Сыр твёрдый: 50 г
- Картофель: 3 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Лук: 1 шт.
- Соль, перец: по вкусу
Для клёцек:
- Яйцо: 1 шт.
- Молоко: 50 мл
- Мука: 100 г
- Зелень укропа: 50 г
- Соль: по вкусу
Для фрикаделек натираем сыр на крупной тёрке. Добавляем его в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Из массы формируем небольшие шарики.
Для клёцек моем и мелко режем зелень. Взбиваем яйцо с молоком до однородности, солим по вкусу. Добавляем в смесь муку и рубленый укроп, хорошенько перемешиваем. Тесто получается клейкое, по консистенции похоже на густую сметану.
Овощи моем, очищаем от кожуры. Картофель нарезаем средними кубиками, морковь натираем на тёрке.
В подсоленную кипящую воду добавляем целую луковицу и выкладываем картофель. Варим 15 минут, затем отправляем в суп морковь и фрикадельки. Когда картофель будет готов, выкладываем клёцки с помощью чайной ложки. Доводим до кипения и через пару минут снимаем с огня. Вынимаем лук, он уже отдал весь аромат и больше не понадобится. Накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.
Вкусный обед готов, поддавать на стол горячим.