Простой рецепт с сезонными овощами.

Запеканка с курицей. Фото: www.noxinfluencer.com
Запеканка с курицей. Фото: www.noxinfluencer.com

Испанские запеканки отличаются от русских неизменной яичной заливкой. Рецепт рассчитан на три порции. Формочки можно заменить на 3 глиняных горшочка или запечь всё в одной большой форме. Сначала филе с перцем нужно быстро обжарить в сковороде, далее следовать рецепту.

Понадобится:

  • Филе куриное: 250 г
  • Помидорки черри: 6 шт.
  • Красный сладкий перец: 3-4 шт.
  • Зелёный лук: 1/2 пучка
  • Петрушка: 1/2 пучка
  • Соль, перец: по вкусу
  • Масло растительное: 2 ст. л.

Для заливки:

  • Яйцо: 3 шт.
  • Майонез: 3 ч. л.

У перца удаляем плодоножку, нарезаем соломкой. Филе мелко рубим и обжариваем в сковороде на среднем огне 3 минуты. Добавляем сладкий перец, перемешиваем. Солим, перчим и готовим ещё 3 минуты.

Зелень мелко порубить, томаты разрезать пополам.

Подготовим три формочки; каждую нужно смазать растительным маслом. Первым слоем выкладываем куриное филе со сладким перцем. Затем добавим резаный зелёный лук. Далее измельчённую петрушку и половинки помидор.

Заливку делаем для каждой формы отдельно: взбиваем по одному яйцу и одной чайной ложке майонеза, солим. Поливаем запеканку.

Запекаем в разогретой до 180°C духовке 20 минут, крышкой не накрывать.

Запеканку едят горячей прямо в горшочках. Сверху посыпают тёртым сыром.