Простой рецепт с сезонными овощами.
Испанские запеканки отличаются от русских неизменной яичной заливкой. Рецепт рассчитан на три порции. Формочки можно заменить на 3 глиняных горшочка или запечь всё в одной большой форме. Сначала филе с перцем нужно быстро обжарить в сковороде, далее следовать рецепту.
Понадобится:
- Филе куриное: 250 г
- Помидорки черри: 6 шт.
- Красный сладкий перец: 3-4 шт.
- Зелёный лук: 1/2 пучка
- Петрушка: 1/2 пучка
- Соль, перец: по вкусу
- Масло растительное: 2 ст. л.
Для заливки:
- Яйцо: 3 шт.
- Майонез: 3 ч. л.
У перца удаляем плодоножку, нарезаем соломкой. Филе мелко рубим и обжариваем в сковороде на среднем огне 3 минуты. Добавляем сладкий перец, перемешиваем. Солим, перчим и готовим ещё 3 минуты.
Зелень мелко порубить, томаты разрезать пополам.
Подготовим три формочки; каждую нужно смазать растительным маслом. Первым слоем выкладываем куриное филе со сладким перцем. Затем добавим резаный зелёный лук. Далее измельчённую петрушку и половинки помидор.
Заливку делаем для каждой формы отдельно: взбиваем по одному яйцу и одной чайной ложке майонеза, солим. Поливаем запеканку.
Запекаем в разогретой до 180°C духовке 20 минут, крышкой не накрывать.
Запеканку едят горячей прямо в горшочках. Сверху посыпают тёртым сыром.