Блюдо ресторанного уровня. На приготовление уйдет 40 минут.
Французский рецепт овощной запеканки «облетел» весь мир. Упрощённый вариант популярного блюда, богатого витаминами, готовится из недорогих, сезонных продуктов. С приготовлением справится даже начинающий в кулинарии. Процесс «до боли» простой: нарезаем овощи и отправляем запекаться в духовку.
Ингредиенты:
- Баклажан: 1 шт.
- Кабачок: 1 шт.
- Помидор: 2 шт.
- Чеснок: 1 зубчик
- Томатная паста: 250 г
- Масло подсолнечное
- Соль/чёрный молотый перец: по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка, кинза): 1 пучок
Приготовление:
Очищаем баклажан и кабачок. Нарезаем слайсами среднего размера; так же режем помидоры.
Выкладываем овощи в стеклянную форму слоями, чередуя последовательность.
Присыпаем солью, перцем. Измельчаем чеснок через «чеснокодавку» и равномерно распределяем сверху. Сбрызгиваем маслом.
Накрываем будущий рататуй фольгой. Запекаем 30 минут в духовке, разогретой до 180°С.
Затем вынимаем, снимаем фольгу и поливаем горячее блюдо томатной пастой. Отправляем запекаться ещё на 10 минут.
Готовый рататуй перед подачей на стол посыпаем зеленью. Само по себе блюдо богато на витамины — то что нужно перед наступлением холодов.
Лучше всего кушать французскую запеканку в горячем или тёплом виде. В ресторанах это блюдо подаётся в качестве основного.