Для яркого цвета и аромата понадобится лимон.

Татьяна Овсиенко и ее фирменный борщ\Источник: vilka-lozhka-delivery.ru
Татьяна Овсиенко и ее фирменный борщ\Источник: vilka-lozhka-delivery.ru

Певица Татьяна Овсиенко поделилась своим рецептом украинского борща со шкварочками. Артистка добавляет в борщ лимон для аромата и яркого цвета. Мясной бульон Татьяна варит за день до приготовления борща.

Ингредиенты:

  • Капуста
  • Картофель
  • Свекла
  • Морковь
  • Лимон
  • Соль
  • Перец молотый черный

Для бульона:

  • Мясо

Для зажарки:

  • Сало
  • Лук
  • Тертые помидоры или томатный сок

Татьяна Овсиенко всегда берет продукты на свой вкус. Если вы любите густой, берите больше капусты и свеклы. Но главное соблюдать все этапы приготовления. Тогда украинский борщ получится как у Овсиенко.

Приготовление:

Соломкой нарезаем свеклу, морковь, картошку и капусту. Довести бульон до кипения и выложить в него свеклу. Когда свекла сварится, выложить картошку и морковь, варить до полуготовности, затем добавить капусту.

Мелко нарезать сало, выложить в сковороду. Пока сало пускает жирок, кубиком нарезать лук и отправить в сковороду, жарить до румяного цвета. После добавить тертые помидоры или томатный сок. Отправляем зажарку в борщ, выдавливаем целый лимон, накрываем крышкой кастрюлю и тушим 15 — 20 мин. Перед тем, как выключить газ, посолить и поперчить борщ по вкусу, можно добавить немного сахара.

Борщ со шкварочками готов! При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью.

По словам Татьяны Овсиенко, на следующий день борщ будет еще вкуснее.