«Это очень калорийное блюдо, к нему нужен соус», — комментирует Федерико.

Кушать хычин в горах — одно удовольствие! | Фото: instagram @k.timsh
Кушать хычин в горах — одно удовольствие! | Фото: instagram @k.timsh

Итальянец Федерико Арнальди, ведущий передачи «Поедем поедим!», путешествует по России и учится готовить местную еду. В городе Минеральные Воды его научили готовить хычины с тыквенной начинкой.

Хычин — это балкарский и карачаевский пирог. Начинку можно использовать самую разнообразную: овощи, фрукты, мясо, сыр. Его очень любят и на Кавказе.

Для тыквенных хычинов понадобится:

  • Минеральная вода: 150 мл
  • Мука: 400 г
  • Тыква: 500 г
  • Лук: 1 шт.
  • Дрожжи: 6 г
  • Соль: щепотка
  • Сливочное масло

Тесто готовится без опары. В минералку добавляется мука, дрожжи и щепотка соли, замешивается мягкое тесто. Накрываем миску пленкой или влажным полотенцем и оставляем подниматься.

Пока тесто поднимается, чистим и отвариваем тыкву. Федерико готовил тыкву на пару, но это не обязательно. Когда тыква готова, разминаем ее вилкой. Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистости и добавляем к нему мятую тыкву. Солим по вкусу и обжариваем еще несколько минут.

Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждую часть в лепешку, выкладываем в середину 4 столовых ложки начинки. Защипляем края как у хинкалей, чтобы получился добротный пирожок.

Каждый пирожок присыпаем мукой и раскатываем в лепешку толщиной около 2 см. Жарим на сухой сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны. Дрожжевое тесто очень нежное, поэтому переворачивать его нужно с особой аккуратностью.

Каждый хычин смазываем топленым сливочным маслом со всех сторон. Федерико считает, что такую калорийную еду нельзя есть без легкого соуса. Для него он нарезал зелень базилика и укропа и заправил сметаной.