Получаются нежными и сочными и в духовке, и на сковородке.
Хозяйки в России готовят котлеты из покупного фарша, который сам по себе без добавок не вкусный. Но даже из него котлеты можно сделать вкусными. Творог в котлетах творит чудеса.
Биточки получаются «мясными», чего в случае с хлебом или картошкой трудно добиться; они «убивают вкус» мяса. Творог в котлетах никто даже не заметит. Напротив, с ним фарш станет еще более нежным, а аромат станет максимально раскрытым.
Для приготовления:
- Фарш — 500 г
- Творог — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Зелень — 1 пуч.
- Соль, перец, специи — по вкусу
Творог разминаем вилкой до однородной массы без комочков. Лук и зелень измельчаем ножом.
Соединяем ингредиенты с фаршем, солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Формируем котлетки мокрыми руками — так удобнее.
Если готовим в сковородке, то для румяной корочки биточки окунаем в панировочные сухарики. Для духовки этот способ не годится, так как сухари попросту пропарятся и не будут хрустеть.
Здесь достаточно смазать форму маслом и запекать при температуре 160-180°С, не выше — иначе станут сухими и подгорят.
Советы для котлет из любого мяса:
- Сочности биточкам добавляет не только творог, но и кабачок или капуста — по 200 г на 1 кг фарша. Еще проблему сухости решит 1 ст. л. сахара на кило мяса.
- Яйца в фарш класть не рекомендуется. Считается, что из-за желтка мясо сбегается и тогда котлеты станут сухими.
- Чтобы биточки были нежными и таяли во рту, за полчаса до жарки уже сформированные котлетки смазать смесью уксуса и растительного масла 1:1.