Готовлю в духовке под сливочным соусом.

Перец фаршированный грибами и сыром. Фото: s30549594823.mirtesen.ru
Перец фаршированный грибами и сыром. Фото: s30549594823.mirtesen.ru

Фарш для этого рецепта беру куриный — он нежнее и быстрее приготовится. Грибы использую любые, какие есть в магазине, предварительно не обжариваю.

Понадобится:

  • Перец болгарский: 4 шт.
  • Фарш куриный: 200 г
  • Грибы: 200 г
  • Сыр плавленый: 2 шт.
  • Сыр твёрдый: 50 г
  • Соль, перец: по вкусу

Для соуса:

  • Майонез: 2-3 ст. л.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Чеснок: 1-2 зуб.
  • Зелень петрушки: 50 г

Первым делом режу произвольно грибы небольшими кусочками, соединяю с фаршем, солю и перчу. Холодный плавленый сыр натираю на средней тёрке и добавляю в начинку, перемешиваю.

Перец режу вдоль пополам, очищаю от семян, плодоножку с хвостиком оставляю для красоты.

Для соуса смешиваю взбитое яйцо с майонезом, добавляю рубленую зелень и измельчённый чеснок.

Половинки перца фарширую начинкой, сверху в каждую заливаю сливочный соус. Выкладываю в форму, смазанную растительным маслом и отправляю в разогретую до 180°C духовку. Запекаю 15 минут, затем добавляю тёртый сыр и отправляю в духовку ещё на 10 минут, для получения сырной корочки. Если перец подсыхает, на дно формы добавляю немного воды.

Фаршированный перец готов. Поверьте, это блюдо на столе долго не задерживается.