Готовлю в духовке под сливочным соусом.
Фарш для этого рецепта беру куриный — он нежнее и быстрее приготовится. Грибы использую любые, какие есть в магазине, предварительно не обжариваю.
Понадобится:
- Перец болгарский: 4 шт.
- Фарш куриный: 200 г
- Грибы: 200 г
- Сыр плавленый: 2 шт.
- Сыр твёрдый: 50 г
- Соль, перец: по вкусу
Для соуса:
- Майонез: 2-3 ст. л.
- Яйцо: 1 шт.
- Чеснок: 1-2 зуб.
- Зелень петрушки: 50 г
Первым делом режу произвольно грибы небольшими кусочками, соединяю с фаршем, солю и перчу. Холодный плавленый сыр натираю на средней тёрке и добавляю в начинку, перемешиваю.
Перец режу вдоль пополам, очищаю от семян, плодоножку с хвостиком оставляю для красоты.
Для соуса смешиваю взбитое яйцо с майонезом, добавляю рубленую зелень и измельчённый чеснок.
Половинки перца фарширую начинкой, сверху в каждую заливаю сливочный соус. Выкладываю в форму, смазанную растительным маслом и отправляю в разогретую до 180°C духовку. Запекаю 15 минут, затем добавляю тёртый сыр и отправляю в духовку ещё на 10 минут, для получения сырной корочки. Если перец подсыхает, на дно формы добавляю немного воды.
Фаршированный перец готов. Поверьте, это блюдо на столе долго не задерживается.