Готовим в обсыпке из сыра с печеньем.
С обычной панировкой в сухарях такой хрустящей курочки, как по этому рецепту, не получится. За основу присыпки берем обычный крекер. А перед тем, как запекать, хорошенько промаринуем мясо. Блюдо из нежной диетической курочки с картошкой накормит до отвала всю семью.
Понадобится:
- Окорочка: 2 шт.
- Картофель: 5-6 шт.
- Лук: 2 шт.
- Вода: 100 г
- Крекер солёный: 100 г
- Сыр твёрдый: 100 г
- Майонез 1 ст. л.
- Зелень петрушки: 50 г
Для маринада:
- Сметана: 2 ст. л.
- Соевый соус: 1 ст. л.
- Уксус: 1 ст. л.
- Мёд: 1 ч. л.
- Горчица: 1 ч. л.
- Чеснок: 2 зуб.
Для маринада смешаем сметану, соевый соус, мёд, горчицу, уксус и рубленый чеснок.
Куриные ножки вымыть, обсушить и натереть смесью из соли и перца. Положить в маринад, предварительно обмазав со всех сторон. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на полчаса.
Для обсыпки измельчаем печенье в крошку, сыр натираем на крупной тёрке, перемешиваем.
Овощи очистить, картошку нарезать средними кубиками, лук-полукольцами. Форму смазать растительным маслом, переложить в неё овощи. Сверху выложить окорочка и залить оставшимся маринадом, добавить 100 мл воды.
Запекаем 30 минут при 200° C. Смазываем ножки майонезом, посыпаем измельчённым крекером и тёртым сыром. Отправляем в духовку ещё на 5 минут.
Куриные ножки в паре с картошкой готовы. Она получается мягкой и нежной, с сырным вкусом и аппетитной корочкой, которая получается благодаря крекеру.