Готовим в обсыпке из сыра с печеньем.

Курочка с картошкой в духовке. Фото: https://static.1000.menu
Курочка с картошкой в духовке. Фото: https://static.1000.menu

С обычной панировкой в сухарях такой хрустящей курочки, как по этому рецепту, не получится. За основу присыпки берем обычный крекер. А перед тем, как запекать, хорошенько промаринуем мясо. Блюдо из нежной диетической курочки с картошкой накормит до отвала всю семью.

Понадобится:

  • Окорочка: 2 шт.
  • Картофель: 5-6 шт.
  • Лук: 2 шт.
  • Вода: 100 г
  • Крекер солёный: 100 г
  • Сыр твёрдый: 100 г
  • Майонез 1 ст. л.
  • Зелень петрушки: 50 г

Для маринада:

  • Сметана: 2 ст. л.
  • Соевый соус: 1 ст. л.
  • Уксус: 1 ст. л.
  • Мёд: 1 ч. л.
  • Горчица: 1 ч. л.
  • Чеснок: 2 зуб.

Для маринада смешаем сметану, соевый соус, мёд, горчицу, уксус и рубленый чеснок.

Куриные ножки вымыть, обсушить и натереть смесью из соли и перца. Положить в маринад, предварительно обмазав со всех сторон. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на полчаса.

Для обсыпки измельчаем печенье в крошку, сыр натираем на крупной тёрке, перемешиваем.

Овощи очистить, картошку нарезать средними кубиками, лук-полукольцами. Форму смазать растительным маслом, переложить в неё овощи. Сверху выложить окорочка и залить оставшимся маринадом, добавить 100 мл воды.

Запекаем 30 минут при 200° C. Смазываем ножки майонезом, посыпаем измельчённым крекером и тёртым сыром. Отправляем в духовку ещё на 5 минут.

Куриные ножки в паре с картошкой готовы. Она получается мягкой и нежной, с сырным вкусом и аппетитной корочкой, которая получается благодаря крекеру.