Яблоки сделают вкус курицы ярче и добавят сочности.

Фото: ej-ka.net
Фото: ej-ka.net

Всего за час времени можно приготовить румяный пирог с необычной начинкой из куриного фарша и яблок. Этому рецепту меня научила бабушка, только она использовала дрожжи, которые я заменил содой.

Для «Яблочного цыпленка» понадобятся:

  • Фарш куриный: 0,5 кг 
  • Яблоки зелёные: 2 шт.
  • Мука: 450 г 
  • Кефир: 200 мл 
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Растительное масло: 3 ст. л.
  • Мёд: 1 ч. л.
  • Сода: 1/3 ч. л.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Соль, перец

Кефир немного нагреваем, растворяем в нём соду и оставляем на 10 минут до появления пузырей. Вливаем растительное масло, добавляем просеянную муку и месим тесто. Накрываем пищевой плёнкой, оставляем на 15 минут.

Важно знать: Чтобы избежать лишней сухости, лучше оставить 1/5 часть муки в ёмкости, а позже в процессе замешивания высыпать в тесто. Это предотвратит проблемы из-за разных сортов и качества муки.

Тем временем лук нужно нарезать маленькими кубиками, и отправить на сковороду обжариваться в масле. Через 3 минуты высыпать фарш, посолить, поперчить, добавить мёд, обжарить до румянца.

Тесто разделить на 2 равные части. Раскатать в пласт, одну часть выложить в форму, сверху распределить половину фарша. Яблоки нарезаем тонкими лепестками и укрываем верх в несколько слоёв, накрываем оставшимся фаршем и тестом, скрепляем края. Смазать желтком и отправить в духовку при 190°С на 35 минут.

Пирог «Яблочный цыплёнок» получается очень сочным, с воздушным тестом и румяной корочкой. Чтобы начинка не вывалилась, рекомендую сразу разрезать его, когда он остынет.