Да и маринуются грибы быстрее — всего 2 часа и уже можно есть
Многие хозяйки привыкли использовать «банальный» рецепт маринованных шампиньонов — кладут туда много уксуса. Мама мне рассказала рецепт маринованных шампиньонов с лимоном. Причем лимон кладется в маринад дольками. Если честно, вкуснее я еще не пробовала.

Итак, делюсь маминым фирменным рецептом. Нам понадобится:
- Шампиньоны: 0,5 кг
- Лимончик: 1 шт.
- Лавровый лист: 4 шт.
- Соль: 2 ст. л.
- Сахар: 1 ст. л.
- Черный перец горошком: 10 шт.
- Подсолнечное масло: 4 ст. л.
Процесс приготовления:
Шампиньоны режем любым размером. Если грибы совсем малыши, оставляем целенькими.
Лимон режем тонкими дольками. Стекший при нарезке сок тоже отправляем в кастрюлю.
В кастрюле готовлю маринад: на 1 л воды добавляем нарезанный дольками лимон, черный перец, лавровый лист, и подсолнечное масло. Сахар и соль туда же.
Маринад доводим до кипения, после отправляем туда грибы. Варить «грибное зелье» 15 минут.
Готовые грибочки вместе с маринадом оставляем на 15 минут с открытой крышкой, а после распределяем по баночкам или пластиковым контейнерам. Оставляем в холодильнике на 2 часа мариноваться.
Шампиньоны в холодильнике можно хранить 2-3 недели.