Даже у новичков получится легкий, воздушный и нежный торт.

Пышный бисквит. Фото: journal.avers3
Пышный бисквит. Фото: journal.avers3

Секрет пышного бисквита — в руках. Кондитер рассказал, что всегда замешивает тесто руками, плавными движениями и в одну сторону. Подробности приготовления вы увидите ниже, после ингредиентов.

Понадобится:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Ваниль — 10 г
  • Минеральная вода (сильный газ) — 150 мл
  • Мука — 400 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара до пышности. Добавляем в смесь минералку, муку, ваниль и разрыхлитель, вымешиваем. Взбиваем белки с сахаром в пышную пену.

Кондитер поделился секретом, который сделает выпечку пышной всегда. Взбитые белки по частям вводим в тесто и вымешиваем деревянной лопатки, ложки. Важно мешать массу руками только в одном направлении и не пользоваться миксером или кухонным комбайном.

Смазываем только дно формы размером 22-24 см и выкладываем в неё тесто. Выпекаем первые 15 минут — 180 С, следующие 30 минут — 160 С. Духовку не открываем, так выпечка не потеряет своей пышности.

Полет фантазии не ограничен. Можно просто украсить бисквит глазурью. Если хочется праздника, можно сделать торт, смазав коржи любым кремом по вкусу. А можно присыпать сахарной пудрой, как на картинке.