Быстро готовятся, не требуют «бесконечного» списка ингредиентов.

Блины из овсяных хлопьев | Фото: zen.yandex/boda.еда
Блины из овсяных хлопьев | Фото: zen.yandex/boda.еда

Овсянка — не обязательно пресная каша для худеющих, главное правильно её приготовить. С помощью хлопьев можно быстро сварить даже суп, который по вкусу ни в чём не уступает наваристым куриным бульонам. Эксперт портала Pokatim.ru собрал самые удачные рецепты из обычной овсянки.

Котлеты

200 г овсяных хлопьев залить 200 мл кипятка, оставить под крышкой на 15 минут. Лучше залить хлопья куриным бульоном, добавив котлетам аппетитный аромат и привкус курицы.

1 луковицу нарезать маленькими кубиками, смешать с готовой овсянкой. 1 яйцо взболтать с солью и перцем, вылить к хлопьям и перемешать. Из фарша сформировать котлеты и жарить на растительном масле до появления корочки.

Овсяные котлеты удивят своим вкусом и простотой приготовления. А главное — съесть таких котлет можно сколько душе угодно, и хоть каждый день.

Блины

150 г хлопьев высыпать в 1 л кипящего молока, варить до состояния жидкой каши. Остудить, пропустить через сито, смешать с 1 яйцом, по желанию добавить чайную ложку сахара или соли. Выпекать тонкие блины до румяной корочки, подавать со сметаной.

Суп

3 картошки нарезать средними кубиками, 1 луковицу нарезать полукольцами, 1 среднюю морковь натереть на крупной тёрке. Лук и морковь пассеровать в растительном масле 4 минуты.

Закипятить 2 л воды, закинуть картофель, 200 г кабачка или цукини кубиками, дождаться полуготовности овощей. Добавить поджарку, 250-300 г сухих хлопьев, смотря насколько густым должен быть суп, перемешать и варить 5-6 минут под крышкой. Посолить, поперчить по вкусу, притрусить рубленой зеленью, убрать с огня и дать настояться 15 минут.

Котлеты, блины и суп из овсяных хлопьев составят конкуренцию привычным блюдам. А из-за своей простоты быстро станут «рецептом-выручалочкой», когда лень долго готовить, но хочется вкусно поесть.