С правильными специями не отличишь от мясного блюда.
У гречаников может быть не только форма привычных котлет, но и вкус мяса. Если не хочется возиться с мясом, «фарш» из готовой каши — настоящее спасение. Гости не заметят подвоха.
Понадобится:
- Отварная гречка — 350 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука или крахмал — 1 ст. л.
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Отварную гречку измельчаем в блендере. Но не до состояния пасты, а оставляя крупинки каши.
Очищаем лук. Мелко нарезаем и соединяем с гречневой массой. Для экономии времени лук можно измельчить в том же блендере.
Солим, перчим и добавляем в фарш любимые специи. Лучше использовать приправы для мяса, тогда гречаники на вкус не отличить от привычных котлет. Добавляем муку или крахмал. Разбиваем яйцо и вымешиваем до однородности.
Как сделать идеальную румяную корочку на гречаниках
Формируем не слишком большие «котлетки». Благодаря яйцу они отлично держат форму. На прогретую сковороду наливаем масло. Жарим около 5-7 минут. В процессе один раз переворачиваем и ориентируемся на золотистость.