С правильными специями не отличишь от мясного блюда.
![Сочные гречаники | Фото: my-izumred.ru](https://imgproxy.pokatim.ru/XaAiXem3av48lUgEHkGQfCLB9Nz3o7JMsUn5IXXE7VQ/rs:fit:320:320:1:0/dpr:1/g:no/aHR0cHM6Ly9wb2thdGltLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAyMC0wOS8xNjAxNDc5NDg5X2Z3bGx6MXg0bGgwdDh2NW1xYm51aDhwenN4d2xsaHZ5NnVkcW4wdTIuanBlZw.jpeg)
У гречаников может быть не только форма привычных котлет, но и вкус мяса. Если не хочется возиться с мясом, «фарш» из готовой каши — настоящее спасение. Гости не заметят подвоха.
Понадобится:
- Отварная гречка — 350 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука или крахмал — 1 ст. л.
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Отварную гречку измельчаем в блендере. Но не до состояния пасты, а оставляя крупинки каши.
Очищаем лук. Мелко нарезаем и соединяем с гречневой массой. Для экономии времени лук можно измельчить в том же блендере.
Солим, перчим и добавляем в фарш любимые специи. Лучше использовать приправы для мяса, тогда гречаники на вкус не отличить от привычных котлет. Добавляем муку или крахмал. Разбиваем яйцо и вымешиваем до однородности.
Как сделать идеальную румяную корочку на гречаниках
Формируем не слишком большие «котлетки». Благодаря яйцу они отлично держат форму. На прогретую сковороду наливаем масло. Жарим около 5-7 минут. В процессе один раз переворачиваем и ориентируемся на золотистость.