С правильными специями не отличишь от мясного блюда.

Сочные гречаники | Фото: my-izumred.ru
Сочные гречаники | Фото: my-izumred.ru

У гречаников может быть не только форма привычных котлет, но и вкус мяса. Если не хочется возиться с мясом, «фарш» из готовой каши — настоящее спасение. Гости не заметят подвоха.

Понадобится:

  • Отварная гречка — 350 г 
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука или крахмал — 1 ст. л.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Отварную гречку измельчаем в блендере. Но не до состояния пасты, а оставляя крупинки каши.

Очищаем лук. Мелко нарезаем и соединяем с гречневой массой. Для экономии времени лук можно измельчить в том же блендере.

Солим, перчим и добавляем в фарш любимые специи. Лучше использовать приправы для мяса, тогда гречаники на вкус не отличить от привычных котлет. Добавляем муку или крахмал. Разбиваем яйцо и вымешиваем до однородности.

Как сделать идеальную румяную корочку на гречаниках

Формируем не слишком большие «котлетки». Благодаря яйцу они отлично держат форму. На прогретую сковороду наливаем масло. Жарим около 5-7 минут. В процессе один раз переворачиваем и ориентируемся на золотистость.