Пирог, который получается с первого раза.

Фото: gastronom.ru
Фото: gastronom.ru

От подгоревших яблок и «упавшего» теста шарлотки никто не застрахован. Пирог «Минутка» позволит избежать неудач в приготовлении десерта, ведь в нём объединены простота рецепта и почти моментальная скорость замеса. Эксперт портала Pokatim.ru делится своим рецептом.

Понадобятся:

  • Мука: 200 г 
  • Сахар: 200 г 
  • Яйца: 3 шт.
  • Яблоки: 2 шт.

На средних оборотах взбивать сахар и яйца 4-5 минут до кремообразного вида. Постепенно всыпать просеянную муку, готовое тесто сразу вылить в смазанную маслом форму — настаивать его не нужно.

Яйца и сахар взбиты до кремообразного состояния\Фото: medvoice.ru
Яйца и сахар взбиты до кремообразного состояния\Фото: medvoice.ru

Яблоки почистить, убрать середину, нарезать либо средними кубиками, либо тонкими лепестками по желанию. Их можно сразу выложить на дно и залить сверху тестом, или сделать яблочную «шапку» из тонких кусочков.

Выпекать шарлотку при 190°С 20-25 минут.