Пирог, который получается с первого раза.
От подгоревших яблок и «упавшего» теста шарлотки никто не застрахован. Пирог «Минутка» позволит избежать неудач в приготовлении десерта, ведь в нём объединены простота рецепта и почти моментальная скорость замеса. Эксперт портала Pokatim.ru делится своим рецептом.
Понадобятся:
- Мука: 200 г
- Сахар: 200 г
- Яйца: 3 шт.
- Яблоки: 2 шт.
На средних оборотах взбивать сахар и яйца 4-5 минут до кремообразного вида. Постепенно всыпать просеянную муку, готовое тесто сразу вылить в смазанную маслом форму — настаивать его не нужно.
Яблоки почистить, убрать середину, нарезать либо средними кубиками, либо тонкими лепестками по желанию. Их можно сразу выложить на дно и залить сверху тестом, или сделать яблочную «шапку» из тонких кусочков.
Выпекать шарлотку при 190°С 20-25 минут.