Подается с пряным сиропом.

Нежная груша в хрустящем тесте | Фото: Instagram @mamalatolga
Нежная груша в хрустящем тесте | Фото: Instagram @mamalatolga

Как раз груша подешевела и самое время приготовить простой и вкусный десерт. Груша получается нежной внутри и хрустящей снаружи, а пряный сироп с корицей и перцем дополняет ее. Рецептом поделился эксперт портала Pokatim.ru.

Для приготовления:

  • Тесто слоеное: 500 г
  • Груша: 6 шт.
  • Яйцо: 1 шт.

Для сиропа:

  • Вода: 400 мл
  • Мед: 100 г
  • Корица: 1 ч. л.
  • Гвоздика: 3 шт.
  • Лимон: 2 дольки
  • Перец горошком: 5 шт.
  • Крахмал кукурузный: 1 ст. л.

Грушу моем и очищаем от кожуры, оставляя хвостики.

В воду добавляем мед, корицу, гвоздику, перец горошком, лимон и доводим до кипения. Опускаем по 3 груши и варим каждую порцию до мягкости 10-13 минут. Затем фрукты обсушиваем бумажным полотенцем.

Слоеное тесто раскатываем и нарезаем тонкими полосками шириной в 1 см. Каждую грушу сверху вниз обматываем полоской по спирали и ставим на противень с пергаментной бумагой. Смазываем яйцом и запекаем груши в духовке 15 минут при температуре 180°С.

Готовим пряный сироп:

Воду со специями, где варились груши, процеживаем через сито и ставим на огонь. Когда закипит, всыпать кукурузный крахмал и варить на медленном огне 2-3 минуты до загустения.

Запекаем грушу в хрустящем тесте и получаем невероятный десерт к чаю. В сентябре этот фрукт — хит сезона и по популярности может уступать только тыкве и то немного.