Особый вкус подарят необычная поджарка и кефирная заливка.

Фото: bmsfood.bg
Фото: bmsfood.bg

Болгарская кухня не уступает русской в интересных рецептах супов. Сочетание острого бульона и нежной заливки делает суп весомым конкурентом традиционных «первых блюд». При этом, тратить больше усилий на приготовление не нужно. Рецептом супа по-болгарски поделился эксперт портала Pokatim.ru.

Понадобятся:

  • Курица: 1 кг
  • Картофель: 2 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Вермишель: 100 г 
  • Лук: 1 шт.
  • Сладкий перец: 1 шт.
  • Растительное масло: 3 ст. л.
  • Соль, перец.

Заливка:

  • Мука: 2 ст. л.
  • Кефир: 3 ст. л.
  • Яйца: 1 шт.
  • Лимонный сок: 2 ст. л.

Для супа подойдут голени или филе курицы. Мясо нарезать порционными кусочками, отправить на огонь до закипания. Воду посолить, снизить пламя до среднего и варить под крышкой 30 минут.

Овощи нарезать средним размером, в блендере «пульсами» измельчить до мелких кубиков. В сковороду вылить растительное масло, закинуть овощи, пассеровать 3-4 минуты.

Полуготовую курицу вынуть, разобрать на волокну и снова положить в кастрюлю с бульоном. Добавить картофель средними кубиками и зажарку, довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне 10 минут.

Вермишель поломать на маленькие полоски и отправить в кастрюлю, перемешать и оставить ещё на 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу, подготовить заливку: желток смешать с мукой, кефиром и лимонным соком.

В ёмкость с заливкой по очереди влить 3 половника с бульоном, чтобы желток моментально не сварился в супе, вылить в кастрюлю. Подержать на огне ещё 3-4 минуты до загустения, постоянно помешивая, после чего блюдо готово.

Суп по-болгарски сочетает остроту и мягкость. Немного кремовая структура сделает вкус ещё мягче, выгодно выделяя суп на фоне обычных куриных бульонов.