Телеведущая поделилась рецептом десерта из яблок и творога в Инстаграм.
Алла Яковлевна предлагает открыть «крутой» ресторан на дому и готовить «правильные» сладости.
Сестра Игоря Крутого раскрыла своим подписчикам в Инстаграм рецепт творожно-яблочной запеканки, который уже несколько поколений пекут в их семье. До этого момента Алла никому о нем не рассказывала. Ведущая уверена, что такими сладостями можно лакомиться без опасения набрать лишние килограммы, ведь продукты в ней низкокалорийные и натуральные.
Яблоки (3 шт.) очистить, убрать серединку и порезать на кружочки 0,5 см. На раскаленную сковородку положить пару ложек сливочного масла и обжарить в нем яблоки, слегка присыпав их сахаром и медом.
Смешать 1 кг. не жирного творога, по 1 пакетику ванили и разрыхлителя, 3 ст. л. сметаны, 4 яйца. Добавляем 7 ст. л. манки — вымешиваем и оставляем тесто на 15 -20 минут для набухания манки. Пока смазываем форму маслом и присыпаем манной крупой. Далее выкладываем часть теста и на нее слой карамелизированных яблок, сверху оставшееся тесто и яблоки. Выпекаем при 180 С 45 минут.
Украшать запеканку не нужно. Алла Яковлевна рекомендует полить ее вишневым вареньем.