Советы для жарки и запекания.

Жаренная рыба с хрустящей корочкой | Фото: Instagram @pro_pokushat_
Жаренная рыба с хрустящей корочкой | Фото: Instagram @pro_pokushat_

Повар Владимир Инжуватов поделился советами, как реально вкусно приготовить любую рыбу. Когда солить, какие выбрать приправы и сколько готовить по времени. Полезные хитрости на все случаи жизни.

Когда солить?

Владимир Инжуватов рекомендует солить рыбу за полчаса до готовки. Оказывается, тушка комнатной температуры готовится быстрее и проще, чем с холодильника. Заодно соль впитается и уйдет лишняя влага, которая на сковородке будет создавать горячие брызги.

Приправы для рыбы

Соль, перец и лимон лучше всех специй раскрывают и подчеркивают вкус любой рыбы. Если рыбу запекаете, не будут лишними сухие травы. Для улучшения вкуса жареных стейков, в масло можно добавить тимьян. С таким набором получится реально вкусно приготовить блюдо.

Кожу не снимаем

Если задумка у рыбного блюда такова, чтобы на нем было кожи, то снимать ее стоит только после приготовления. Кожа защищает нежное мясо от сухости и подгорания, рассказал повар.

Рыбу долго не готовят

Стейк среднего размера жарится или запекается не больше 12 минут. Если кусочек крупный, то готовим его столько же времени, но после печи накрываем крышкой или фольгой. Рыба сама дойдет и будет сочной.

Целиком рыбу лучше не готовить

Нарезать на стейки — быстро готовится и понятно, какой кусочек готов, а какой стоит еще подержать на огне. Если взялись приготовить крупную тушку целой, то узнать о ее готовности поможет обычный нож: протыкаем вдоль хребта — мясо должно с легкостью отходить от кости.

Совет от редакции

Жарим рыбу на сковородке на пергаментной бумаге. Брызг меньше и рыбка никогда не пригорит, даже если о ней случайно забыли.