Хрустящая вздутая корочка румянее, чем у обычной печеной картошки.
Коронное блюдо моего супруга — картошка «Пузатая» — готовится в нашем доме и к рыбе, и к мясу, и как самостоятельное блюдо. Запекает картофель в кожуре, разрезав его на две части.
Понадобится
- Картофель: 6-7 шт.
- Соль: 1 ст. л.
- Масло растительное: 1 ст. л.
- Смесь специй итальянские травы: 1 ч. л.
- Сыр твёрдый: по желанию
Сначала муж тщательно моет картошку и в то же время аккуратно, чтобы не повредить кожуру. Разрезает каждую картофелину пополам. На срез посыпает щепотку соли и трёт две половинки друг об друга. Таким образом соль растворяется в свежем картофельном соке и образует плёнку. После запекания она превратится в хрустящую вздутую корочку.
Далее муж выкладывает половинки картошки в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Переворачивает картофель срезом вверх и запекает в разогретой до 200°C 30-40 минут. Время зависит от размера овоща. За 5 минут до готовности сверху картофель посыпает смесью итальянских трав и тёртым сыром.
Блюдо готово, муж украшает зеленью и подаёт к столу. Картошка получается румяной, с кремовой, тающей во рту серединкой.