Краснючий, наваристый и ароматный.
Борщ готовлю на томатной пасте. Причем ее нужно хорошенько выжарить, прежде чем добавлять воду. Можно готовить поджарку и на томате, только времени уйдет немного больше.
Рецептом делится блогер портала Pokatim.ru.
Моя свекровь считала, что она готовит самый вкусный борщ в нашей семье. Да и муж всегда хвалил его. А недавно я наварила своего борща и свекровь была «в нокауте». Даже похвалила мой борщ и признала поражение.
Свеклу никогда не жарю, а варю ее долго с мясом, тогда борщ получается насыщенным и краснючим. Сладкий перец тоже следует отварить — так он лучше отдаст вкус борщу.
Для приготовления
- Лук: 1 шт;
- Морковь: 1 шт;
- Томатная паста: 3 ст. л;
- Вода: 100 мл;
- Уксус: 2 ст. л.
Лук нарезаем ножом, морковь натираем на крупной терке.
На разогретой сковородке с маслом жарим лук до мягкости 2-3 минуты, после засыпаем морковь и продолжаем готовить еще 3 минуты.
А теперь главный секрет поджарки: томатную пасту без воды кладем к овощам и выжариваем 3 минуты, чтобы появился запах жареных помидоров. Только после этого вливаем воду, томим поджарку 1 минуту и выключаем огонь. После вливаем уксус и перемешиваем.
Если готовите на томате, то для поджарки хватит и 100 мл. Его также выжариваем, но 5 минут.
Жарка томатной пасты усиливает ее вкус и тогда борщ будет ароматным и насыщенным, будто его варили не на бульоне, а на томате. Свекровь была «в нокауте» после первой ложки и теперь готовит точно так же.