Понадобятся морковь и много сладкого перца.

Хрустящие огурчики по-канадски | Фото: sushifresh116.ru
Хрустящие огурчики по-канадски | Фото: sushifresh116.ru

Как закрывают огурцы на зиму наши хозяйки — мы знаем, а вот как в Канаде готовят закатки — любопытно. Никакой лаврушки и перца горошком. Даже без привычных ингредиентов хрустеть будут так, что в Канаде «услышат».

Для приготовления на банку 3 л:

  • Огурцы;
  • Морковь: 1 шт;
  • Сладкий перец: 3 шт;
  • Чеснок: 3 зуб;
  • Укроп: 1 пуч;
Огурцы замачиваем в воде на пару часов. Это делается для того, чтобы после закатки они не впитали в себя маринад, так как огурцы очень «любят» воду.

Перед подготовкой овощей ставим на огонь маринад, расчет на одну 3-литровую банку:

  • Вода: 1 л
  • Соль: 130 г
  • Сахар: 260 г
  • Уксус: 2 ст. л.

Воду с солью и сахаром доводим до кипения, вливаем уксус и сразу выключаем.

У огурцов отрезаем «попки», и режем каждый вдоль на две части. Морковь нарезаем длинной соломкой шириной в 0,5–1 см, перец чистим и разрезаем на 4 части. Чеснок пропускаем через пресс, укроп просто моем.

На дно чистой нестерильной банки кладем чеснок и укроп, плотно укладываем остальные овощи и заливаем кипящим маринадом до самого верха.

Нарезанные огурцы складываем в банку, заливаем маринадом | Фото: suseky.com
Нарезанные огурцы складываем в банку, заливаем маринадом | Фото: suseky.com

Накрываем банки крышками и отправляем стерилизовать заготовку на 10-12 минут. После закатываем и оставляем крышкой вниз до полного остывания. Зимой будут хрустеть даже в «Оливье».

Если через пару дней в какой-то из банок появится «подозрительная» пенка, то эту заготовку лучше вскрыть, заново закипятить тот же маринад и залить огурчики. Закатать и все, повторная стерилизация не нужна.