Понадобятся морковь и много сладкого перца.
Как закрывают огурцы на зиму наши хозяйки — мы знаем, а вот как в Канаде готовят закатки — любопытно. Никакой лаврушки и перца горошком. Даже без привычных ингредиентов хрустеть будут так, что в Канаде «услышат».
Для приготовления на банку 3 л:
- Огурцы;
- Морковь: 1 шт;
- Сладкий перец: 3 шт;
- Чеснок: 3 зуб;
- Укроп: 1 пуч;
Огурцы замачиваем в воде на пару часов. Это делается для того, чтобы после закатки они не впитали в себя маринад, так как огурцы очень «любят» воду.
Перед подготовкой овощей ставим на огонь маринад, расчет на одну 3-литровую банку:
- Вода: 1 л
- Соль: 130 г
- Сахар: 260 г
- Уксус: 2 ст. л.
Воду с солью и сахаром доводим до кипения, вливаем уксус и сразу выключаем.
У огурцов отрезаем «попки», и режем каждый вдоль на две части. Морковь нарезаем длинной соломкой шириной в 0,5–1 см, перец чистим и разрезаем на 4 части. Чеснок пропускаем через пресс, укроп просто моем.
На дно чистой нестерильной банки кладем чеснок и укроп, плотно укладываем остальные овощи и заливаем кипящим маринадом до самого верха.
Накрываем банки крышками и отправляем стерилизовать заготовку на 10-12 минут. После закатываем и оставляем крышкой вниз до полного остывания. Зимой будут хрустеть даже в «Оливье».
Если через пару дней в какой-то из банок появится «подозрительная» пенка, то эту заготовку лучше вскрыть, заново закипятить тот же маринад и залить огурчики. Закатать и все, повторная стерилизация не нужна.