Злак может стать гарниром, перекусом или добавкой для салата.

Маринованная кукуруза на столе зимой. Фото: 1000.menu
Маринованная кукуруза на столе зимой. Фото: 1000.menu

Баловать себя и близких кукурузой можно даже зимой. Маринованные початки заготовить просто, а купить в магазинах такую оригинальную заготовку не получится. Рецептом делится блогер портала Pokatim.ru.

«Царица полей» богата микроэлементами важными для организма (цинк, медь, калий. железо). Термическая обработка сохраняет их большее количество. Советская хозяйка напомнила забавный рецепт маринованного злака.

Молодые початки очищаем, моем и плотно укладываем в пустую 3-х литровую банку (предварительно помыть тару). Кукурузу можно делить на 2-3 части — так удобнее есть. В тару добавляем 1 ст. л. соли, 150 г. сахара, 2 ст. л. уксуса (9%). Для уничтожения бактерий и сбережения вкусовых качеств, добавляем 1 таблетку аспирина.

Этот прием часто использовали хозяйки в СССР.

Заливаем кипятком так, что бы покрыть содержимое. Стерилизуем 1 час, для этого ставим тару в кастрюлю, заполняем ее водой по горлышко банок и кипятим на маленьком огне.

Чтобы тара не лопнула, на дно кастрюли кладем полотенце.

Закатываем крышками, которые прошли термическую обработку. Перекидываем бутыли вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания. Храним в кладовой.

Удивить «царицей полей» зимой получится детей и взрослых. Хозяйки будут просить рецепт, ведь кисло-сладкий вкус маринованной кукурузы незабываем.