Фрукты, вино, кефир и пиво «подарят» новый вкус стейкам и шашлыку.

Эксперты портала «Покатим.ру» подготовили ТОП необычных маринадов для мяса.

Сочно и аппетитно. Фото: smak.ua
Сочно и аппетитно. Фото: smak.ua

Секрет мясного блюда, которое «тает во рту», кроется в правильном маринаде. Приготовить его можно из простых продуктов: киви и кефир — придадут мягкости, а горчица с вином — сочности. Количество маринада рассчитано на один килограмм мяса.

1. Фруктовый

Киви 6 штук, соли 0,5 чайной ложки, белый перец, сухой розмарин.

Очистить и мелко нарезать фрукты. Приправить специями. Залить смесь в посуду с говядиной или свининой, оставить на полчаса. Далее достать мясо и убрать лишнюю влагу салфеткой; обжарить на сковородке.

2. Молочный маринад

Кефир, простокваша или йогурт без наполнителей 500 мл., газированная минеральная вода 0,5 литра, соль, черный перец, специи.

Мясо маринуем 2-4 часа.

3. Винный

Сухое белое вино 500 мл, 0,5 минералки, соль, черный перец, сухие травы по вкусу, репчатого лука 3-4 шт.

Мясо оставляем в смеси на 3-5 часов.

4. Пивной с пряностями

Горчицы 250 грамм, темного пива 250 мл, черный перец.

Мясо нарезать кусками и обмазать горчицей. Посыпать перцем и оставить на 1 час. После залить все пивом и мариновать еще 2-3 часа.

Важно: Если передержать мясо в маринаде, он может разъесть волокна, поэтому важно следить за временем.

Больше не придется давиться сухой свининой и жевать жесткую говядину — с этими маринадами мясо станет нежным. За алкоголь можно не переживать, он испарится и после такого шашлыка можно запросто садиться за руль.