Даже обычный сахар может испортить любимые блины.

Эксперт портала Pokatim.ru собрал список привычных ингредиентов в блинах, которые лучше не добавлять в тесто. Многие хозяйки привыкли готовить блины по привычным им рецептам, которые применяли их мамы и бабушки. Однако мало кто догадывается, что привычные ингредиенты могут лишь испортить вкус и консистенцию блинов, поэтому вариант лишь один — не добавлять их в тесто.

Тонкие блинчики\Источник: Яндекс.Дзен СберМаркет
Тонкие блинчики\Источник: Яндекс.Дзен СберМаркет

Вот ингредиенты, которые не стоит использовать для приготовления блинов:

Сода блинам не товарищ

На самом деле, блинное тесто не нуждается в том, чтобы его объём увеличивался, а сода при этом ещё и делает их жёсткими. Уберите соду из состава — и блины сразу станут более мягкими и воздушными.

Сахар

Этот ингредиент заставляет блины подгорать, поэтому стоит от него отказаться. Если вы любите сладкие блинчики, просто полейте их сгущёнкой или вареньем, добавьте творог, перетёртый с сахаром, а в тесте его быть не должно.

Сливочное масло

Чтобы блинчик был более аппетитным, лучше смазать его куском сала или картофелиной, пропитанной растительным маслом. Если сдобрить блины сливочным маслом, они будут слишком жирными.

Яйца, с ними нужно быть осторожными

А точнее, слишком много яиц. Достаточно одного или двух штук, чтобы тесто не было слишком плотным, а сами блины — слишком жёсткими.

Благодаря этим нехитрым советам вы сможете улучшить вкус ваших блинов, и это по достоинству оценят ваши домочадцы и гости!