Сочные внутри, хрустящие снаружи — и всего за 30 минут.

Без фарша и мясорубки под рукой можно приготовить оригинальные котлетки со вкусом курочки «Карри».

Фото: anews.com
Фото: anews.com

Чтобы котлетки получились максимально сочными, добавим к ним жирные сливки — их используют в индийском рецепте курочки «Карри».

Понадобятся:

  • Куриное филе: 600 г 
  • Лук: ½ шт.
  • Сливки 33%: 75 мл 
  • Мука: 20-30 г 
  • Карри: 2 ч. л.
  • Чеснок: 3 зуб.
  • Соль, перец.

Подойдёт не только грудка, но и мясо с бёдер, крылышек или ножек, главное убрать хрящи и кости. Курицу нарезать маленькими кубиками.

Мясо положить в ёмкость, добавить рубленую четвертинку лука, измельчённый чеснок, соль перец и карри; всё перемешать.

Влить сливки, которые заменят нам яйца, и оставить «фарш» на 5 минут мариноваться. Сформировать котлетки, каждую повторно посыпать карри для румяной корочки, и отправить в масло.

Можно в фарш добавить зелени, если очень хочется | Фото: Яндекс.Коллекции
Можно в фарш добавить зелени, если очень хочется | Фото: Яндекс.Коллекции

Жарим по 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины котлетки. Готовые котлеты промакнуть бумажным полотенцем и подавать на стол.