Сочные внутри, хрустящие снаружи — и всего за 30 минут.
Без фарша и мясорубки под рукой можно приготовить оригинальные котлетки со вкусом курочки «Карри».
Чтобы котлетки получились максимально сочными, добавим к ним жирные сливки — их используют в индийском рецепте курочки «Карри».
Понадобятся:
- Куриное филе: 600 г
- Лук: ½ шт.
- Сливки 33%: 75 мл
- Мука: 20-30 г
- Карри: 2 ч. л.
- Чеснок: 3 зуб.
- Соль, перец.
Подойдёт не только грудка, но и мясо с бёдер, крылышек или ножек, главное убрать хрящи и кости. Курицу нарезать маленькими кубиками.
Мясо положить в ёмкость, добавить рубленую четвертинку лука, измельчённый чеснок, соль перец и карри; всё перемешать.
Влить сливки, которые заменят нам яйца, и оставить «фарш» на 5 минут мариноваться. Сформировать котлетки, каждую повторно посыпать карри для румяной корочки, и отправить в масло.
Жарим по 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины котлетки. Готовые котлеты промакнуть бумажным полотенцем и подавать на стол.