Сошкребать со сковородки больше не придется.

Нельзя устоять перед хрустящей жареной картошечкой с румяной корочкой. Бывают случаи, когда картошка пригорает, превращается в кашу, прилипает к сковороде или получается сухой. Эксперт портала Pokatim.ru собрал подборку самых полезных и работающих секретов хрустящей жареной картошки.

Жареная картошечка с хрустящей корочкой\Источник: Яндекс.Дзен Вкусные рецепты
Жареная картошечка с хрустящей корочкой\Источник: Яндекс.Дзен Вкусные рецепты

Секрет 1

Крахмал не дает жареной картошке подрумянится, избавляемся от него путем замачивания.

Чтобы картофель был с хрустящей корочкой, нарезаем его удобным способом, залить холодной водой, через 15 минут откинуть на дуршлаг. Когда стечет жидкость, хорошенько ее высушить, т. к. влага пропарит картошку, а нам нужна хрустящая корочка.

Жарить на раскаленной сковороде, часто переворачивать не нужно, но следить, чтобы картошка равномерно поджаривалась. Солить картошку следует, когда она будет готова.

Секрет 2

Следует правильно выбрать сковороду. Для жарки лучше всего подойдет посуда с толстыми стенками и дном. В антипригарной посуде картошка идеально не поджарится, нужно взять чугунную или из тяжелой стали. Вот почему у наших бабушек была всегда идеальная жареная картошка. Секрет в «добротных» сковородках.

Секрет 3

Самая вкусная хрустящая картошка получится на свежем сале. Кусочки сала выложить в сковороду, выжарить, затем убрать. На жирке пожарить картошку и в конце добавить выжарки.

Секрет 4

В процессе жарки сковороду крышкой не накрываем. Если накрыть, картошка будет «париться», как в бане, поэтому ни о какой хрустящей корочке не может быть и речи.

Секрет 5

При покупке картофеля нужно узнать: какие сорта не развариваются, но не всегда нам скажут правду. Для жарки нужно выбирать картофель с розовой кожурой, чтобы клубни были твёрдыми. Такой картофель при жарке хорошо сохраняет форму.

Секрет 6

Добавляем муку

Нарезать картофель любым способом, высушить, присыпать мукой и хорошо перемешать. На 1 кг картофеля нужно 1 ст. л. муки. Выкладывать в раскалённую сковороду.