Сделают праздничный стол «богатым».
Необычная подача известного салата «Сельдь под шубой» в виде роллов не оставит равнодушным ни одного вашего гостя дома. Рецептом делится автор портала Pokatim.ru.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- свёкла отварная — 1 шт;
- морковь отварная — 2 шт;
- филе сельди — 0,5 кг;
- куриное яйцо вареное — 4 шт;
- репчатый лук — 1-2 шт;
- лаваш — 3 шт;
- майонез — 200 г;
- соль — по желанию;
- листья салата, петрушка для украшения
Способ приготовления:
- Свеклу и яйца натираем на крупной терке, морковь — на мелкой. Каждый лаваш делим пополам, чтобы получилось 6 частей;
- Одну часть смазываем майонезом и по ней равномерно распределяем свеклу. Затем укладываем второй лист, промазываем его, покрываем морковью;
- Третью половинку накладываем поверх второй, смазываем провансалем, посыпаем тертыми яйцами;
- Аккуратно сворачиваем трехслойный лаваш в рулет, заворачиваем в фольгу. Повторяем те же самые действия с остальными рулетами. Убираем в холодильник на 30 минут;
- Через полчаса достаем, разворачиваем и нарезаем на небольшие роллы. Роллы режем на порционные кусочки, обвязываем листьями лука, как на картинке.