Сделают праздничный стол «богатым».

Необычная подача известного салата «Сельдь под шубой» в виде роллов не оставит равнодушным ни одного вашего гостя дома. Рецептом делится автор портала Pokatim.ru.

Роллы Селедка под шубой\Источник: koolinar.ru
Роллы Селедка под шубой\Источник: koolinar.ru

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • свёкла отварная — 1 шт;
  • морковь отварная — 2 шт;
  • филе сельди — 0,5 кг;
  • куриное яйцо вареное — 4 шт;
  • репчатый лук — 1-2 шт;
  • лаваш — 3 шт;
  • майонез — 200 г;
  • соль — по желанию;
  • листья салата, петрушка для украшения

Способ приготовления:

  1. Свеклу и яйца натираем на крупной терке, морковь — на мелкой. Каждый лаваш делим пополам, чтобы получилось 6 частей;
  2. Одну часть смазываем майонезом и по ней равномерно распределяем свеклу. Затем укладываем второй лист, промазываем его, покрываем морковью;
  3. Третью половинку накладываем поверх второй, смазываем провансалем, посыпаем тертыми яйцами;
  4. Аккуратно сворачиваем трехслойный лаваш в рулет, заворачиваем в фольгу. Повторяем те же самые действия с остальными рулетами. Убираем в холодильник на 30 минут;
  5. Через полчаса достаем, разворачиваем и нарезаем на небольшие роллы. Роллы режем на порционные кусочки, обвязываем листьями лука, как на картинке.