Блины жарим толстые, чтобы не порвались.
Богатый стол не тот, где дорогие блюда, а тот, где хозяйка умудряется блюдами из простых продуктов удивить дорогих гостей. Блинные мешочки с мясом чем-то напоминают по виду грузинские хинкали. Только вместо пресного теста — ажурные блинчики. В начинке не вареный фарш, а румяные домашние котлетки.
Для биточков в мешочках понадобятся:
Ингредиенты для блинов:
- Кефир — 250 мл
- Вода — 1 стак.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 стак.
- Сода — ½ ч. л.
- Соль — 1 щеп.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Взбиваем в емкости яйца с сахаром и солью и добавляем кефир комнатной температуры. Всыпаем муку и заливаем пол стакана холодной воды и опять перемешиваем до однородности. Добавляем соду и заливаем еще пол стакана воды, но на этот раз — крутого кипятка.
Даем тесту постоять 10-15 минут, а в это время замешиваем фарш.
Ингредиенты для румяных котлет:
- Фарш — 300 г
- Лук — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Яичный желток — 1 шт.
Лук прокрутить в мясорубке, добавить к фаршу, поперчить, посолить. Влить яичный желток и тщательно перемешать. Фарш нужно несколько раз подбросить в воздух и отбить об миску или дощечку. Весь воздух выйдет и котлеты не развалятся при жарке.
Мокрыми руками лепим небольшие котлетки и обжариваем на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. В зависимости от размера котлет, время жарки может меняться.
Далее, жарим блины на сухой сковородке с двух сторон до румяности. Блинчики нужны толстые, поэтому не жалеем теста. Масло на сковороду добавлять не нужно — оно есть в тесте.
В центр готового блинчика помещаем котлетку, поднимаем края и завязываем мешочек ниточкой сыра «сулугуни», стрелкой зеленого лука или стеблями петрушки. Вот такой оригинальный способ подачи привычных блинчиков и котлет.