Капуста пропиталась соком фрукта, но осталась хрустящей.

В книге рецептов моей бабушки нашла один уникальный способ квашения капусты с использованием спелого плода киви. Казалось бы, удивительное сочетание. Но как только мы попробовали капусту по этому рецепту, поняли, что другой способ нам не подойдет.

Квашенная капуста\Источник: kanalukraina.tv
Квашенная капуста\Источник: kanalukraina.tv

Нашинкуйте капусту так, как нравится. Я люблю длинные и очень тонкие полосочки. После подготовки капусты, беру морковь, тру ее уже на крупной терке.

В отдельной миске смешиваю соль и сахар в соотношении 1:1, киви очищаю от кужуры и пропускаю через мясорубку. На два килограмма капусты у меня вышло пять спелых средних плодов, 4 крупные моркови, 3 столовых ложки соли и столько же сахара. Полученное пюре добавляю к смеси соли и сахара и перетираю.

Получается слегка водянистый рассол, который и добавляю к капусте и начинаю усердно перемешивать. Для удобства одеваю одноразовые перчатки и слегка приминаю капусту. Были опасения, что капуста от киви получит зеленый, даже болотный оттенок. Но на деле она получилась классической, слегка розоватой от моркови.

Бабушка узнала этот рецепт от подруги, но так и не дошли руки приготовить такую капусту. Я попробовала и угостила ей своих подруг, которые сразу же захотели узнать рецепт.